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중식조리기능사 실기

중식조리기능사 실기/난자완스

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니하오마~ ㅎㅎ

오늘은 난자완스다해~ ㅋ


움움,,


난자완스는 시험시간이 딸랑 30분인데요..

이게 고기 다지는 데 걸리는 시간이 상당합니다.


더구나 시험장에서 나오는 고기는..

 질기고 심지어 녹아 있는 상태라서 다지는 작업은 힘들어요.


시험에 난자완스가 걸리면 다지는 작업 진짜 미친듯이 해야될 것 같아요.. ㅡㅡ 





난자완스 시험시간 30분.


요구사항

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 난자완스를 만드시오.

가. 완자는 직경 4센치 정도로 둥글고 납작하게 만드시오.

나. 채소 크기는 4센치 크기 편으로 써시오( 단, 대파는 3센치 정도).


지급재료.

돼지등심 200g. 깐마늘 2쪽. 대파 1/2토막. 소금 3g. 달걀 1개. 죽순 (통조림)50g. 검은후춧가루 1g. 청경채 1개.

진간장 15ml. 청주 20ml. 참기름 5ml.식용유 800ml. 육수 또는 물 200ml. 생강 5g, 녹말가루 (감자전분)150g. 건표고버섯(물에 불린 것) 2개.



   

1. 재료는 시험장에서 확인 방송 할 때 따로따로 분리하는 거 잊지 마시고요.. 일단 지급된 재료는 세척.

앞에 감독관님이 계시다면.. 손 먼저 닦고 재료세척 하심 돼요..^^ 요령것 하세용 ㅋㅋ 


죽순이 있으므로.... 일단 물 부터 올리고 시작하세요.




2. 난자완스의 모든 부재료는 편썰기입니다. 마늘. 생강 편썰어 놓으세요.



   

3. 표고버섯은 주변 불필요한 부분은 정리 한 후 4센치 길이로 편썰기.


4. 죽순은 깨끗하게 세척해서 그냥 사용해도 된다고는 하지만 일단 살짝 데치는 작업을 감독관님께 보여주는 게 여러 가지로 좋다고 합니다.


   

5. 데친 죽순은 껍질을 벗기고 4센치 길이로 얇게 편으로 썰어주세요.


6. 대파는 흰부분만 가운데 심은 제거하고 3센치길이로 편썰기 하세요.


   

7. 청경채는 가닥가닥 떼어낸 후 4센치 길이로 썰고,  넓은 잎사귀 부분도 신경써서 잘라주세요.


8. 돼지고기 등심인데요...이건 답 없어요. 그냥 열심히 다집니다. 아주 곱게 다다다다다다다~


      

9. 다진 고기에 소금, 후추. 간장1/4t,청주 1t,  달걀 흰자 1~2T, 녹말가루 1T를 넣고 마구마구 치대줍니다.

10. 고기는 직경 4센치, 두께는 약 1센치 정도로 둥글게 빚어요.


      

11. 완자는 기름을 넉넉히 두른 팬에 튀기듯이 지져냅니다. 이때  완자를 숟가락으로 눌러 모양과 두께를 봐가면서 익혀주시고요.

완자는 갈색이 나도록 튀겨내야해요. 


12. 다 익은 완자는 잠시 접시에 대기~




13. 물 녹말 만들어 놓고 소스 만들기 시작합니다.




      

14. 다시 팬작업 시작합니다. 기름 1큰술 정도 두른 팬에 마늘. 생강을 볶아 향을 내줘요.

15. 파도 넣고 여기에 간장 1T, 청주 1T.를 넣고 두 어번 볶다가~ 표고버섯, 죽순을 넣고 볶아 볶아요~


   

16. 죽순과 표고를 넣고 살짝만 볶다가 물 1컵을 붓습니다.

17. 소스가 바글바글 끓으면 튀겨놓은 완자를 넣고 마지막으로 청경채를 넣어요.

   

18. 마지막으로 물 녹말을 조금씩 넣어가며 소스의 농도르 맞춰요.

소스가 걸쭉~해졌으면 참기름 살짝 두르고 가스 불을 끕니다.




* 난자완스는 납작한 완자를 튀기듯 지지는 요리래요.

팬에 뜨거운 기름에 익히고 진한 갈색이 되도록 지져요.


* 시험장에서 다진 고기가 주어질 수도 있습니다만.

그렇더라도 고기는 다시 다져야 하고 골고루 잘 치대주세요.


* 완자를 기름에 지질 때는 앞 뒤로 살짝만 익힌 후 숟가락으로 눌러서 지져야 납작한 모양이 유지됩니다. 


중국 요리가 기름이 많이 들어가는 건 알고 있었지만

연습하다 보니 정말 기름의 양이 어마어마해 ㅠㅠ 


양식은 버터의 향연이더만 중식 또한 기름이 넘쳐 흐릅니다... 

먹고난 후.... 무슨 조치가 필요합니다.

기름기 쫙쫙 빼주는 차, 꼭 마셔야 될 것 같아요..

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