본문 바로가기

슈크레

슈크레 step1 가토 위켄드

반응형


이번에 배운 파운드 케이크는 가토 위켄드입니다.


이 가토 위켄드 또한 손거품기를 이용해 버터 크림화 시키기...^^

저번에 만든 커피 파운드 때 아픈 기억을 떠올리며..

이번엔 팔 바꾸어 가며 휘핑하기..ㅋㅋㅋ


결....


아니 이번엔 팔이 안 아파서 기뻤음.. ㅡㅡ;;;;;



아..

저는 요렇게 새콤한 게 입에 맞는 거 같아요.


가토 위켄드는 레몬 케이크라고 생각하심 돼요.

레몬 레스트. 레몬즙. 레몬 콘파운드가 들어간..

아주 상큼하고....

달달한...


진짜 이거 주말에 먹으면 일주일간의 피로가 싹~ 풀릴 것 같은 그런 맛이에요..^^


갠적으로..

파운드케이크는 퍽퍽해서 싫어하니까... 그래서 잘, 거의 안 만들었어요.


하지만 이 가토 위켄드는 속살도 부드럽고 퍽퍽하지 않아서 좋아요.

 뭔가 또 만들어 보고 싶은 욕구를 불러일으킵니다..^^


저는 맛 보기로 한 조각만 먹고..


혼자 먹기 넘 아까운 맛이라.. 나머지는 한 개씩  포장해서 다른 입으로 넘겼어요..


비록... 내가 직접 만든 레시피는 아니지만


맛있다는 답을 들으니.... 기분이 좋아요^^


재료 구해지면 또 만들어서 칭찬 들어야겠어요...ㅎㅎㅎ 

반응형

'슈크레' 카테고리의 다른 글

슈크레 step-1 파인무스케이크  (17) 2014.10.21
후란보아즈 파운드케이크  (16) 2014.10.13
슈크레 잼 특강  (12) 2014.10.02
슈크레 step1-5 오란쥬  (20) 2014.09.22
슈크레 step1-4 커피 파운드  (5) 2014.09.16