반응형
그동안 내가 만들어 먹었던 치즈 케익은 모두 가짜ㅡㅡ;;;
슈크레 레서피를 살펴보니...기존에 만들었던 치즈케익 레서피와는 같은 듯 달랐어요.
우선 바닐라 아이스크림이 들어가는 게 포인트고요...
크림치즈의 용량 또한.. 기존과 많이 다릅디다..^^
그래서 그런지..
아주 진하고 묵직한....뭔가 맛이 압축된 듯한 느낌이 충만했어요.. ㅎ
언제나 공정과정 복잡하지 않고..
만들어 놨을 때 결과물 좋고 맛도 좋은 이런 케익..
두 손 두 발 들어 환영합니다~~
얼마전 배웠던... 믹스베리잼도 살짝 올려 봤어요..ㅎㅎ
믹스베리잼 특유의 상큼함과 찐한~ 바닐라 치즈케이크는 너무도 잘 어울립니다..
슈크레 동기들도 믹스베리잼과 바닐라치즈케익 너무 좋았다고
반응형
'슈크레' 카테고리의 다른 글
슈크레 step-1 이보아르 베리브라우니 (6) | 2014.11.30 |
---|---|
슈크레 step-1 피넛쿠키 (10) | 2014.11.16 |
슈크레 step-1 호두 쉬폰케이크 (Walnut chiffon cake) (2) | 2014.11.03 |
슈크레 step-1 호두파운드케이크 (9) | 2014.10.24 |
슈크레 step-1 파인무스케이크 (17) | 2014.10.21 |