본문 바로가기

슈크레

슈크레 step-2 초코 너트쿠키

반응형


슈크레는 케익도 맛있지만..

쿠키 또한 좋은 재료를 아낌없이 넣어 맛도 좋고 너무너무 고소해요.. ^..^


초코너트쿠키도 반죽해서 냉동실에 하룻저녁 넣어 놨다가 굽기전 냉장실에서 2시간 해동 후 구워야 해요..ㅎㅎ

초코너크쿠키 이거 한 번 먹으려다 숨 넘어갈 수도 있겠으나..ㅎ

그만큼 시간 투자한 보람이 있는 맛있는 쿠키랍니당..^..^


딱딱하지 않아요..

가볍게 파삭~ 하고 부서지면서... 풍미가 느껴짐과 동시에 고소함이 미친듯이 밀려와요.. ㅎㅎ;;



한 번 손대면 멈출 수 없는 마성의 초코너트쿠키.

버터도 그냥 버터 아니구요...

고메버터로 만들라고 하셨지만 최소한  앵커 버터로 만족해야 하는 고급진 쿠키예요.


들어간 재료비와... 하룻동안 들인 정성이 가득한 이 초코너트쿠키는..

대체 한 개에 얼마를 받아야 적당할까요..?^^

반응형