반응형
샤를로뜨 오 포와르..
케이크 이름 어렵죠? ㅎㅎ
샤를로뜨는 프릴달린 여성용 모자에서 따온 거라고 하던데..
이 케이크가.. 프릴달린 모자를 쓰고 있는 것 같이 보이시나요? ㅎㅎㅎ
케익의 기본인 비스퀴를.... 바닥. 옆면, 뚜껑 다 따로따로 모양내서 팬닝하라는 공선생님의 말씀과 시연.. ㅡㅡ;;
특히 저 뚜껑 ㅋ
올록볼록 도톰하게 나와야 한다고 하셨어요...
자칫 뽀글뽀글 곱슬머리 처럼 나오면 안 이쁘다고, 아니 안된다고 하셔서.. 모두들 겁먹고 시작했지만
모두 허우적 거리며 성공 했어요..ㅎㅎ
난생 처음 꽃 모양으로 짜보았는데 역시나 쉽지 않았습니다..
이건 또 맹 연습을 해야 익숙할 것 같습니다.. ㅡㅡ;;
샤를로뜨 오 포와르(서양배 무스 케이크) 한 조각 잘라 봅니다.
원래 서양배는 별로 맛이 없던터라..오늘도 기대안 했다가..
맛있다고 한 조각 금방 다 먹게 되더라구요..^^
식구들에게도 별로 인기 없을거라 생각하고 그닥 적극적으로 권하지 않았는데요..
안 줬음 큰일날 뻔 했습니다^^
반응형
'슈크레' 카테고리의 다른 글
슈크레 step-2 초코 너트쿠키 (6) | 2015.01.06 |
---|---|
슈크레 step-2 슈크림 (파트 아 슈) (30) | 2014.12.30 |
슈크레 step-2 포레노아(FO RET NOIRE) (8) | 2014.12.21 |
슈크레 step-2 녹차무스케이크 (6) | 2014.12.16 |
슈크레 step1 루로카페 (5) | 2014.12.06 |