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영심's Kitchen/집들이.생일요리

크리스마스 홈파티 요리/로스트치킨/알리오 올리오 스파게티

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요즘 우리 집...

닭 귀신이 붙었나..ㅋㅋ 자꾸만  닭 님을 영접하고 있어요.


 오늘도...... 모셨습니다. 닭 님을요~ ㅎㅎ 


곧 크리스마스가 닥쳐 오니께... 기분 낸다며

오늘은 특히 로스트 치킨이랑 알리오 올리오 스파게티랑 샐러드까정..

집에서 즐기는 홈파티 요리로 왕 거나하게 쳐묵하셨습니다.. ㅡㅡ;


치킨엔 맥주가 진리...하지만 난 알콜에 약한 연약한 여자니께..ㅎㅎ;;;


오늘의 로스트 치킨엔 크루저를 준비했어요.


나 같이 알콜에 약한 여자 사람은 이렇게 음료 같은 크루저 맥주만 있으면 양조장  수준으로 마실 수 있어요..ㅎㅎ 



노릇노릇 오동통한 로스트치킨의 자태.

너무 먹음직스러워서..소오름~~ ㅎㅎ


로스트치킨의 올바른 섭취 방법은..

닭 다리 잡고 확~ 뜯어서 한입에 와구와구 먹는 거예요.

그리고 크루저 한 모금...... 크~


사실은 로스트치킨보다.. 밑에 깔린 볶은 채소가  더 맛있더라구요^^



여럿이 먹기에.. 남의 살(로스트치킨)의 양이 작다면..

이렇게 스파게티를 준비해도 좋아요.


비록 내 몸은 스키니 하진 않지만..

조금이라도 스키니하게 즐길 수 있도록 좋아하는 크림 스파게티를 버리고  알리오올리오 스파게티를 선택했어요.



깔끔한 듯하면서 느끼함도 있는 알리오 올리오도 맛있어요..^^

알리오 올리오 이것도 은근 중독성 있는 스파게티에요..


아~~ 사랑해요.. 알리오 올리오 ♡


그리고 김치 같은 존재 오징어 샐러드..!

드레싱은 내 사랑 발사믹입니다.^..^

오징어 샐러드 바로 가기 ☞ http://pjsjjanglove.tistory.com/1238


상큼, 시큼, 쫄깃한 오징어까지 궁합이 아주 좋은 샐러드에요.



오늘..로스트 치킨에, 알리오 올리오 스파게티.오징어 샐러드까지~

크리스마스 홈파티용으로 준비한 쓰리 코스에요.


갠적으로 이 조합... 쫌 맘에 들어요^^








재료님 오십니다

로스트치킨: 닭 1마리.

허브양념: 각종 드라이허브, 후추. 소금. 버터 약 25g. 다진마늘 1.5큰술.



알리오 올리오 스파게티: 스파게티 면.

마늘 6쪽. 페퍼론치노 2~3개. 올리브오일 5~6큰술. 그라나파다노 치즈 또는 파마산 치즈가루. 드라이 파슬리. 

소금. 



오징어 샐러드드레싱: 올리브오일 2큰술(밥수저기준), 발사믹 식초 2큰술, 설탕1.5큰술, 레몬즙 또는 식초 2큰술, 바질가루 반큰술. 다


진양파 2큰술, 다진 마늘 약간. 소금 두꼬집. 후추 약간.


샐러드용 채소 약간.. 오징어 1마리.

   

1. 닭은 중닭중에서 작은 걸로 준비했구요.. 깨끗하게 씻은 후..닭목아지는 댕강 잘라냈어요.

목아지가 길어서 구워놓으면 뭔가 먹고 싶지 않은 비주얼이 되기 때문이죠 ㅡㅡ;;


2. 닭날개 끝부분도 댕강~ 잘라내요.



   

3. 그리고 이거!  꽁무니에 튀어 나와 있는 이 것의 정체는 더뤼하다.  그러니까 가차 없이 제거.


4. 안쪽에 덕지덕지 붙어있는 노란색 지방도 바로 제거합니다.


   

5. 그런다음.. 닭다리 밑을  칼로 푹~ ㅡㅡ;;; 그리고 조짝도 푹~구멍을 내요.

6. 구멍사이로 다리를 부끄럽게 꼬아서 고정하면 끝. 


      

7. 닭에 발라줄 허브버터 양념을 만들어 볼게요.

먼저 버터를 녹이덩가.. 실온버터의 말랑한 상태의 버터를 준비해요.


8. 여기에 다진마늘 듬뿍 넣고..  저는 코스트코에서 사온 치킨시즈닝을 넣었습니다만..

치킨시즈닝 없어도.. 소금. 후추. 파슬리, 각종 허브가루를 총 집합 시켜 넣으면 돼요.


   


9. 포크로 여기저기 막 찔러서 구멍을 내요.


10. 그리고 만들어 두었던 양념을 앞뒤로 골고루 바르고... 최소한 한 시간 이상 간이 배이도록 놔둡니다.


전날 저녁에 미리 재워두셔도 좋구요..


오븐은 250도에서 40분에서 한 시간 정도 구워주세요.

(오븐에 따라 온도나 시간은 다를 수 있습니다.)



11. 로스트치킨~ 다 구워졌다.. 유후~ 

어여 접시로 가자꾸나..ㅎㅎ 



   

12. 자 그럼.. 이제부터는 알리오 올리오 스파게티를 제조해 보겠습니다.


먼저.. 옹기종기 모여있는 편으로 썬 마늘 친구들과 페퍼론치노를 준비해요.

페퍼론치노 대신 건고추 넣어도 괜찮아요.



13. 팬에 질 좋은 엑스트라버진 올리브 오일을 두르고...(좀 많이 넉넉하게)

마늘 친구들을 한 데 모아.. 뜨거운 기름속으로 풍덩, 그리고 페퍼론치노도 잘게 다져 함께 넣고 볶아요.


   

14. 마늘이 앞 뒤로 노릇해질 때까지만 볶아요.


15. 옆에선 스파게티 면을 열심히 삶아요. 물이 끓기 시작하면 소금을 넣는데요..

이때 물의 간이 맞아야 하니 소금은 넉넉하게 넣어요.(샘킴 쉐프님이 이렇게 알려주시는 걸 티비에서 봄...ㅎㅎ)


스파게티 삶는 시간은 제품마다 시간이 조금씩 달라요. 사온 스파게티의 설명서를 참고하시어 삶아내면 돼요.

오늘의 알리오올리오는 팬에서 한 번 더 볶아주기 때문에 조금 더 일찍 건져냈어요.



   

16. 삶아낸 스파게티는 헹구지 않고 바로 팬에 넣고 볶아요.


17. 스파게티 삶은 물.. 5큰술 정도 붓고.. 잽싸게 휘리릭 볶아줍니다.


   

18. 마지막으로 드라이 파슬리를 넣고...


19. 소금대신 그라나파다노 치즈를 갈아 넣었어요. 

아님.. 피자 배달올 때 먹고 남은 파마산치즈가루 있음 그거 넣어 주세요..


   

20. 마지막엔 각종 채소들을 기름 살짝 두른 프라이팬에 소금과 후추를 살짝 뿌려 그냥 볶아주세요.

알맞게 익은 채소는 접시에 깔고.. 그 위에 로스트치킨을 올리면 돼요.








거나하게....기똥찬 한 끼 잘 해결했어요. 

아.. 올해까지만 이렇게 먹고 내년부턴 꼭.. 다이어트 하겠습니다...............

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는 훼이크.. ㅋㅋㅋ 

이번 생애는 불가능하다 봄..ㅋㅋㅋ 



어쨌거나..


가볍게 그리고 어렵지 않게 준비한 크리스마스 홈파티 메뉴, 로스트치킨, 알리오 올리오, 오징어 샐러드 어떠셨나요..^^

이 정도 조리 스킬은 난이도 Lv -2 에 해당하는 정도라고 생각하는데.... 아닌가요?^^:::


연말 홈파티 메뉴 뭐가 좋을까 고민중인 분들 참고하세요 ^^ 





하아~


만드는 것도 잼있고, 먹는 건 더 신나는데...



하지만 설거지는 노잼.. ㅠㅠ 

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