본문 바로가기

영심's Bakery/케이크

홍차초코생크림케이크

반응형


제가 슈크레에서 케익 배운다고 하도 떠들어대서..ㅎㅎ

자주 오시는 이웃님들 중.. 모르시는 분은 아마도 없으실 거예요.


오늘의 신상 케이크는.. ^.^ 


우리의 케익 선생님이신 공 선생님께서 여러 권의 요리 책을 쓰셨는데요..

그중에 제가 갖고 있는 '한번 배워서 평생 써먹는 케이크 &디저트' 라는 책에서 한 개를 골라 따라 만들어 봤어요.


바로 홍차 초코 생크림케이크..^^


그러나...어맛!! 

책 속의 홍차초코생크림케이크와 비교되는 나의 케이크 좀 보소..^^;;;;;


그래서 치밀한 계산 끝에... 일부로 책을 멀리 두고 찍었어요.

되도록 덜 비교 되라고..ㅋ 


훔훔,,



책속의 홍차초코생크림 케이크는 2단짜리 케이크지만..

저는 남은 시트가 애매해서 그냥 3단으로 쌓아 올렸고요...


마무리로.. 흙파서 올려 놓은 듯한  초콜릿도ㅡㅡ;;  고이 올려 드렸어요..ㅎㅎ 



설탕양도  줄이고, 레서피도 아주 살짝 변경해서 만들어봤어요.


일단 달지 않아서 좋고, 홍차의 풍미가 이 케이크의 맛을 살렸습니다.

홍차, 촤컬릿, 생크림의 삼박자가 아주 그냥 쿵짝쿵짝~! ㅎㅎ  


근래 먹었던 초코케이크 중 단연 으뜸입니다.. ㅠㅠ 




 2015년 1월1일.

와... 시간이 어쩜 이리 빠르게 가는 걸까요,,,

어...어? 하다보니 벌써 1년이 훅~ 가고.. 

세월이... 야속합니다만.. ㅜㅜ


그럼에도  올 한해도 알차게 보내려 계획 세워봅니다..


부디.. 여러분도 계획한 일...모두 술술~ 잘 풀리시길 바래요.

좋은 일이 들어와도 몸과 마음이 건강하지 않으면 아무 소용 없는 거 아시죠?

첫 째도 건강. 둘 째도 건강입니다..

2015년 모두 건강하고 튼튼한 한 해 되세요~~



반응형