슈크레 스텝2도 벌써 막바지에 들어섰네요...ㅎㅎ
남은 품목 중.. 오늘은 뭘 배울까... 기대했던 이날도.. 테이블 위에 놓여져 있던 레서피를 보니..
헤이즐넛 쉬폰케이크였어요..ㅎㅎ
헤이즐넛의 향이 좋았던...
촉촉하고 부드러운 헤이즐넛 쉬폰케이크.^^
그런데 이 쉬폰케이크가..
공정 과정 역시 어려운 건 없지만..
까다로워서... 원하는 높이가 나오지 않으면 어떡하나 걱정하면서 만들었더랬어요..^^
공선생님은 다 잘나왔다고 하셔서 안도의 한숨을 쉬긴 했는데..
쉬폰은 연습이 많이 필요한 것 같아요.
요건 비슈쇼콜라 케이크에요..
지난 크리스마스 전에 만들었던 케이크였죠.
그때 롤을 제대로 말지 못해서... ㅠㅠ
연습삼아 다시 만들어 본 비슈 쇼콜라.
아우 아주 그냥 진하디 진한 초콜릿이 듬뿍 들어간 느낌이에요..
묵직하고... 진한 맛
초코 케익 좋아하시면.. 비슈 쇼콜라 적극 추천합니다..^^
슈크레 공선생님께서 시연해 주셨던 비슈 쇼콜라입니다.
크리스마스 시즌이라서.. 이렇게 장작 모양으로 해주셨구요..
한 것 크리스마스를 뽐내고 있는 비슈쇼콜라를 보고..
우리는 막 예쁘다~ 이쁘다~ 칭찬하며 기자회견 하듯..ㅎㅎ 포토 타임을 가졌었죠^^
원래는 이렇게 조각으로 만들어서 포장해오는 게 정석이었어요.
저는 집에서 다시 만들었는데
위에 초코 생크림을 계속 실온에 방치해 두었더니.. 많이 부드러워졌더라구요.. ㅠㅠ
그래서 저렇게 눈물 맺힌 거 마냥... 흘러 내렸습니다.. ㅠㅠ
비슈 쇼콜라 요건 또 날 잡아서 다시 만들어 보는 걸로 마무리 하겠습니다..
끝.
'슈크레' 카테고리의 다른 글
슈크레 step-2 초코 코엔도르 (12) | 2015.01.30 |
---|---|
슈크레 step-2 스페셜 브라우니 (4) | 2015.01.26 |
슈크레 step-2 티그렛 & 치즈파운드 케이크 (7) | 2015.01.14 |
슈크레 step-2 무스코코 (8) | 2015.01.09 |
슈크레 step-2 초코 너트쿠키 (6) | 2015.01.06 |