본문 바로가기

슈크레

슈크레 step-2 피칸 캬라멜 타르트

반응형


오늘 슈크레의 달콤한 디저트는 피칸 캬라멜 타르트입니당


자칫 우중충해 보일 수 있는 피칸 캬라멜 타르트인데..

특별히 신경써서... 옆에 피스타치오를 다져서 뽐내줬어요..ㅎㅎ


파릇파릇 잔디밭에 소풍나온 피칸타르트 같죠? ^^


다들 저 까만 게 초코냐고 하시는데..ㅎㅎ

직접 만든 캬라멜을 넣은 아파레유입니다..

타르트지도 하루 숙성시켜 만든... 아주 정성가득 피칸 캬라멜 타르트에요..^^


캬라멜을 직접 만들어야 하기 때문에..

자칫 불조절에 실패하면 아파레유에서 탄 냄새가 날 수 있어요..

그래서 신경을 곤두세워... 그 찰나를 잘 기억해야하는.. ㅡㅡ;; 조금은 스킬이 필요한 거 같아요..


게다가..  피칸이 듬뿍 들어가서...

꼬소하고 달콤하고.... 맛이 좋아요^^



피칸타르트 연습하려고..

피칸도 한 보따리 사다놨는데..

그동안 복습 못 해본 품목들은 자꾸만 쌓이고..ㅜㅜ

요건 또 언제 다시 만들게 될지.. 모르겠어요.

갈 수록 빠져가지고...

게으른 돼지로 변신하고 있어서 큰일입니다.. ㅠㅠ

반응형