본문 바로가기

영심's Bakery/케이크

딸기케이크 이제 겨울에 만나요~ ㅎㅎㅎ

반응형


딸기도 이제 슬슬~ 들어갈 때가 되었어요.

끝물이라 맛있을까 걱정했지만..

생각보다 싱싱하고 달콤하니 좋았습니다~ ^^


그리하여 2015년 마지막 딸기케이크에요..


오늘 제누아즈 컨디션 아주 좋았어요..ㅎㅎ

바닥까지 잘 손질하면 다섯장까지 쓸 수 있겠더라구요..

하지만 바닥은 이미 제 뱃속으로 넣어 버렸구요..

4장 슬라이스 해서 준비해놨어요~

오늘을 마지막으로 딸기 안녕~ ㅎㅎㅎ


제누아즈 구워 놓고.. 딸기도 손질해놓고..

유지방 45%인 생크림도 휘핑해놓고... 이제 아이싱만 하면 되는데..


어쩌다 설탕을 쏟아 부어서.. 아이싱이 좀 달다는 건 비밀.. ^..^ 


생크림 휘핑할 때도 조금만 방심하면 오버 되는데..

제가 딱 그랬습니다.. ㅎㅎㅎ


그래서 거칠어진 생크림을 부여잡고..

오늘도 아이싱하느라 진땀 뻘뻘.. ㅡㅡ;;;


거칠어지던 말던 일단 딸기 케이크 완성은 됐네요..ㅎㅎㅎ


오늘도..

썩~~ 잘만든 건 아니지만..


그래도 하얀 생크림 위에 빨간 딸기는..

언제 봐도 예뻐요.. 그쵸? ^^;;;


딸기케이크 광팬인 울 조카 갖다 주려구요..

곧 어린이날도 다가오니까요^^

비록... 못생긴 딸기케이크지만..

울 조카 품에 안겨주면.... 얘는 분명 광대 승천할 게 뻔해요... ㅎㅎㅎ


반응형

'영심's Bakery > 케이크' 카테고리의 다른 글

흑임자롤케익  (5) 2015.05.24
그린티케익  (2) 2015.05.12
커피호두케이크  (4) 2015.04.25
2015.04.17  (6) 2015.04.17
캬라멜 롤 케이크& 아마레나 체리 케이크  (6) 2015.04.08