본문 바로가기

영심's Bakery/케이크

노원/강북/의정부 베이킹 클래스/모카토르테

반응형



모카토르테 복습하는 날..


케익 시트도 잘 나오고.. 아몬드프랄리넷도 잘 나오고~


불안불안했던 버터크림도 잘나와서 참 다행인 날...ㅎㅎ



뭔가 좀 웃긴 모양이 된 것 같아 아쉽지만..


담에 다시 잘 만들면 되지 뭐.... ㅠㅠ 



그래도 오늘 버터크림 상태가 좋은 것만 해도 난 기분 좋다며~ ^^





이것은 전에 만들었던 모카토르테..

위에꺼랑 비교가 되시려나요..? 


역시 모든지 연습만이 정답인가 봐요..^^


한 번 더 만들면 더 예쁜 모카토르테가 나오겠죠?^^




혼자 기념하며..


모카토르테 한 조각 잘라 접시에 담아 봅니다.. ㅎㅎ

 

잠시 굳혔다가 잘라야.. 단면도 깔끔할 텐데..


저 성격 좀 급하거든요~


에라이~ 모르겠다! 냅다 잘랐더니.


약간 지저분해요^^;




원래 케익은 만든 당일 보다...내일이 더 맛있는 법이거든요.


케익시트에 수분이 촉촉하게 배어 들 시간이 필요한데..

저 성격 급하다고 했잖아요..ㅋㅋ


얼른 한 입 먹어보니...

그래도 맛있네요..ㅎㅎ


커피들어간 베이킹은 언제나 실망을 주지 않아요...^^





만들고 맛있게 먹고 다 좋은데..

설거지..

아......


너무 싫으다.. ㅡ,.ㅡ 


http://pjsjjanglove.tistory.com/1589 <--11월 베이킹 클래스 원데이 수업공지는 여기 클릭

반응형