본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

노원/도봉/의정부/퇴계원베이킹 클래스, 당근케익 수업후기

반응형


당근케익 수업이 있는 날 풍경입니다..ㅎㅎ


조용히 사진찍으면서 기다려 봅니다.


이날은 전부터 수업을 듣고 하셨던 분인데..

드디어 오늘 만나게 되었네요..


기대 됩니다..^^



호두 전처리 하는 법부터 시작해요.


사골국물 처럼 뽀얗고~ 찝찝한 이 국물.. ㅡ,.ㅡ

이걸 보니 호두 전처리를 안 할래야 안 할 수가 없겠죠?



당근케익 시트 부터 만들기 시작했는데..


워낙 만들기도 쉽고 간단해서... 어려움 없이 잘 하셨어요~



그동안 수강생분들 중... 가장 나이가 어리시고..

리액션 훌륭하셨고~ ㅎㅎ

메모 또한 열심히~

질문도 잘 하시고..

상당히 적극적인... 그런 분이 오셨어요.


한마디로..


모. 범 생... ^^



치즈크림도 직접 만들어 보고~

장식용으로 쓰일 호두도 직접 다져 놓고~


당근케익 시트도 슬라이스 해보고~


크림 만들어 슥슥~  거칠게 펴발라요.

꼭 정교하게 하지 않아도 당근케익은 멋스러우니까 걱정 말고 해보세요 ^^

모든 과정 마무리 하고..

장식도 직접~ 해봅니다. ㅎ 



계피가루와.. 호두. 피스타치오를 뿌리며..

우와~ 우와~


모든 과정 하나하나가 무척 신기하셨나 봐요..^^


남자친구분과 1주년 기념파티에 가져가신다고 하셨는데..


어찌됐든... 1주년 축하드리고요~


즐거운 파티 잘 하셨겠죠?^^


그리고..

오늘의 케익뷔페..~


당근케익. 모카토르테. 라퓨전. 유자쇼콜라까지


하나하나 맛 보며.. 이것 어떻거 저건 어떻고..~

덕분에 잼있는 시간 보냈어요...^^

반응형