본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 Order

의정부 수제케익 180도 오븐/당근케익, 퐁당쇼콜라마들렌

반응형

180오븐/180도씨오븐/180도 오븐/의정부수제케익/의정부베이킹클래스/의정부디저트카페/의정부디저트

민락동디저트카페/민락동디저트/민락동베이킹공방/민락동카페

당근케익/퐁당쇼콜라마들렌/초코마들렌


이번 일요일은 처음으로 쉬어볼까 했는데..


수업이 잡혀 있어서... 기쁜마음(?)으로 일요일날 판매할 케익을 만들었어요..ㅎㅎ


바로 제가 좋아하는 당근케익입니다..^^




당근케익에서 당근맛이 안 나서 좋긴하지만..알고보면 당근이 꽤 많이 들어간 케익이에요.


거기에 호두는 또 얼마나 많이 들어가게요.. ㅎㅎ


전체적으로 시트는 참 촉촉하고 호두 때문에 씹는 맛도 꽤 좋은 케익입니다..^^


수강생분들도 오시면..


이 당근케익 참 좋아하시더라구요..


여기저기 인기 많은 당근케익입니다.  드시러 오세욤..ㅎㅎ






그리고 낮에 부랴부랴 만들어본 퐁당쇼콜라 마들렌.


초코 마들렌입니다..^^



그런데 그냥 초코 마들렌이라고 생각하시면 좀 섭섭합니다..^..^


마들렌 속에.. 초코 가나쉬도 넣어주고..

그것도 모자라 또 초코로 코팅코팅^^


손이 많이 가는 스타일이라.. 만드는 사람은 번거롭긴 하지만..


그만큼 맛도 보장되니... 힘들어도 계속 만들 계획이에요.



생김은 마들렌이지만..

참 촉촉하고 부드러운 초코케익 먹는 것 같은 고급진 맛의 초코 마들렌이에요.


초코 좋아하시면 이 아이 역시 좋아하실 거에요..^^


오늘 낮에도 손님이 오셔서, 한 개 드셔보시고.. 또 한 개 사가시고.. ㅎㅎ


저도 만들고 나서 맛 보면서.. 한 개 더 먹을까 하다가..


그냥 판매하려고 포장했어요..ㅎㅎ


퐁당쇼콜라마들렌과 당근케익이 일단 내일 쇼케이스에 들어가고요..


오후에는 감자케익 나올 예정입니다..^..^




반응형