본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 Order

의정부디저트180오븐/레드벨벳,딸기요거트생크림케이크

반응형

의정부디저트/의정부수제케익카페/의정부디저트카페/의정부베이킹공방

카페모카/레드벨벳케이크/레드벨벳/베이킹클래스

민락동베이킹공방/민락동디저트카페/디저트카페/딸기생크림케이크

딸기요거트생크림케이크

180오븐/180도씨오븐/180도 오븐


아침에 카페 나가자마자..


레드벨벳 잘라서 한 조각 접시에 담아 놓고는..


바로 카페모카 한 잔 만들어서 찰칵 ^^


밥 잔뜩 먹고  디저트로 먹으려고 준비했습니다만...


디저트가 다시 한 끼 식사가 되어버렸네요 ㅡㅡ;;




그리고 바로 제노아즈 구워서...


딸기요거트 생크림 케이크도 만들었어요.


이번에는 돔 형태로 할까 하다가..


그냥 하던대로... 아이싱 하고..


약간 변화를 주기 위해 회오리 모양으로 휘휘~




평범한 딸기 생크림케이크가 아닌..

요거트와 리큘 넣고... 산뜻하고 가벼운 느낌의 크림이에요^^


딸기랑도 참 잘 어울리는 궁합이라죠 ^^


오늘 만들어서 잘 숙성중이니..


내일은 쇼케이스에 조각으로 잘라 넣어 둘게요..


레드벨벳이랑 딸기요거트생크림이랑 두 가지 케익 준비해 놓고 있을게요...^^


반응형