의정부베이킹클래스/의정부빵수업/의정부브레드/우유식빵수업/바질롤치즈식빵/식빵마스터클래스/식빵창업반

케이크주문/의정부케이크/주문케이크/당근케이크/용돈케이크/돈케이크/호두머스코바도케이크

180오븐/180도씨오븐/마카롱수업/베이킹


 식빵 창업반 개설을 위해 준비시작했어요.


식빵에서 가장 기본인 우유 식빵 부터 시작해 보았습니다.



모든지  기본이 만들기 쉬운 듯 하지만..


기본 만드는 게 은근 어려운 거 아시죠..?



맛 내기도, 모양 내기도, 반죽하기 부터..

기본이 잘 되어 있어야.. 응용버전도 문제 없이 슥~ 할 수 있습니다.


사실... 우유 식빵 레시피가 다 비슷비슷한 거 같아도..

배합과 재료에 따라서 조금씩 차이가 있어요.


이 우유 식빵 참 보들보들 맛있어요 ^^;;


우유식빵 을 커팅해서... 비닐에 담아 제과점 놀이도 해보고요..^^




옛날에 엄마가 식빵 사오면 집에서 만든 딸기잼 발라 반 접어 주시곤 했는데..


오늘따라 그때 그 맛이랑 비슷해서....


쪼끔 울컥할 뻔 했어요..^^;;


역시 우유식빵은 딸기잼이 진리죠..^^


촉촉하고 맛있는 우유식빵.... 곧 수업에서 만나요^^


 두 번째는 바질 롤치즈 식빵입니다.


직접 만든 제노바식 바질 페스토 바르고...

맛있는 롤치즈 넣고 돌돌 말아 구웠습니다.



모양도 예쁜 바질 롤치즈 식빵...^^



예쁘니까 한 번 더.. ㅎㅎ


앞태, 옆태...계속 찰칵찰칵~


혼자 신났네요.. ㅡㅡ;;;





촉촉하고 쫄깃한 식빵에 바질 페스토 향이 향긋한 것이....

롤치즈가 쫀득쫀득 씹히면 넘나 맛있는 것... ㅎㅎ




지금까지 바질 롤치즈 식빵이었습니다..~


곧.. 다른 식빵도 만들어서 보여 드릴게요


식빵 창업반 클래스 기대해 주세용~



새롭게 작업한 말차 마카롱, 초코 아몬드 마카롱인데요..


말차 마카롱을 좀 더 예쁘게 꾸며보고자..


저렇게 말차 퍼핑스타를 붙여 보았는데..


꺅~~ 담부턴 안 붙이려고요.


더덕더덕 붙여 놓으니까... 징그러워 죽겠어요 ㅜㅜ


오돌도돌 피부병 올라 온 것 같은 비주얼이라... 보고 있음 징그러워요ㅠㅠ


남아도는 말차 퍼핑스타는 심심할 때마다 입에 넣고 톡톡 터뜨려야겠습니다..


후~~





호두머스코바도 케이크가 은근 인기 많아요..


한 번 드셔보시고 또 주문 주시는 분들도 계시고...


다른 분께 소개 받고 주문 하신다는 분들도 계시고요...


이번에도 생일케이크로 주문 주셨는데... 맛있게 드시고 생일 축하드립니당~



꾸준히 인기 있는 당근케이크입니다.


주문 감사드려요~~



같은 날 또 다른 분께서 주문해주신 당근케이크예요..


주문 감사드립니다..^^


그리고 또 어느 날의 호두머스코바도 주문 케이크입니다..

맛있게 드셨나요..^^



이번에는 용돈케이크입니다.

당근케이크로 주문 주셨구요...

사이즈는 1호고... 20만원 두른 몸 값 비싼 당근케이크 되시겠습니다..^^


엄마 생신 선물로 주문 주셨는데...

드시고 나서 좋은 말씀 해주셔서 너무 감사했어요...^^


주문 주신 모든분들께 감사드립니다...~~


Posted by 영심이~*

댓글을 달아 주세요