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나카무라아카데미

나카무라 아카데미 제과초급 2회차/사과홍차파운드, 쿠클로프, 파트아케이크, 마들렌

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나카무라 아카데미 두 번째 시간입니다.


이 날도 6시부터 일어나 세수하고, 준비하느라  분주하고 힘든 아침이었지만..


그래도 주말이라 길이 뻥뻥 뚫려, 의정부에서 논형동까지는 30~40분 밖에 안 걸리네요.. ㅎㅎ


다른 동기들은 지방에서 오는 분들도 있어서... 아침에 힘들다는 말은 절대 입 밖으로 꺼내선 안 될 것 같아요.. ^^;;;



아침 일찍 시작하는 수업이 힘들긴 하지만... 힘든만큼 보람도. 즐거움도 큰 수업입니다.


두 번째 시간에는... 사과홍차파운드. 쿠클로프, 파트 아 케이크, 마들렌, 후르츠 파운드 까지...


시연과 실습으로 진행이 되었네요.





버터 크림이 주가 되는 파운드 케이크 종류를 배웠어요.


직접 만든 사과 콩포트가 들어가는 파운드 케이크지만..


틀을 바꿔 머핀틀에 구웠습니다.


가끔씩 씹히는 사과 콩포트도 맛있고, 얼그레이 향도 좋고요..


무엇보다 촉촉한 것이 따뜻한 차 한잔과 곁들이니 우리집이 디저트 맛집이네요.. ㅎㅎ 



시연 수업이었던 후르츠 파운드.


와인과 럼, 브랜디에 절여진 각종 꽁피가 가득~


한 입 먹을 때마다 꽁피의 식감과 풍미가 아주 고급스럽고 맛있네요..^^


딱 한 조각만 있어서 넘 아쉬워요~ 



쿠글로프라고는 하지만 우리가 흔히 알고 있는 구겔호프입니다.


이 날은 기본 버터 반죽과 초코 반죽을 섞어 마블 형태로 굽웠는데요..


평소 예쁜 마블 만드는 게 쉽지 않았었거든요...


이게 뭐 마블인지 투톤인지 잘 봐야 구분가는 그런 케이크들만 구웠었는데요..


이 날.. 예쁜 마블 쉽게 내는 법 확실하게 배웠어요.. ㅎㅎ





파트 아 케이크..


녜~ 그냥 파운드 케이크입니다.


기본 파운드 반죽이었구요...


얼마든지 응용이 가능한 베이직한 반죽이었어요... ㅎㅎ



그리고 마들렌까지..


머랭 올리는 것만 핸드믹서의 힘을 빌렸구요...


나머지 버터 크림화 작업은 모두 수작업... ㅜㅜ


진짜 팔도 아프고, 어깨도 아프고.... 기타등등


엄청 힘들었어요... ㅎㅎ 


선생님을 포함한 모든 분들 하루가 참 힘들었겠지만..


이날도 잼있고 즐거운.... 많이 배운 하루였습니다 ~


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