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나카무라아카데미

나카무라아카데미4주차- 갸또 프뤼, 롤케이크, 제노아즈

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나카무라아카데미 4주차..


4주차에는 케이크의 기본인 제노아즈 만들기와 케이크 아이싱을 배우는 시간이었어요.


위의 사진은 직접 손으로 공기포집한 제노아즈에... 


달지 않은 생크림과 과일로 장식한 일명 과일 생크림 케이크입니다.


모양은 참 클래식하고... 특별할 거 없을 것 같지만..


한 번 맛보고 나면 다들 깜짝 놀라요.. ㅎㅎ


정말 촉촉한 시트에...깜짝 놀랐어요.


그동안 제누아즈 참 많이 구웠다고 생각했는데...그게 다 엉터리었을까요? ㅠㅠ


다시 차근차근 배운 거 복습해서... 


수업이든 케이크 주문이 들어오든, 좀 더 맛있는 시트로 구워야겠다고 다짐하는 시간이었습니다..^^




시연으로 보여주신 롤케이크 역시...


한 입 맛보고 완전 눈 커졌어요.


시트가..... 시트가 어쩜 이리 맛있던지.. ㅠㅠ


저 이거 나카무라 오기전, 다른 클래스에서 배운 품목이었거든요...?


그땐 이렇게 촉촉한 식감이 전혀 아니었어요... ㅠㅠ  사실 맛없어서 수업에서 쓰지 않았던 레서피였는데..


어쩜 이렇게 공정하나 약간 다르다고 이렇게 식감이 다를 수 있는지 완전 깜짝 놀랐습니다..~ ㅠㅠ



그리고 중간고사  품목중 한 가지..


나빼, 로즈버트, 쉘짜기입니다.


선생님이 시연 보여주시고... 자세한 설명을 해주시긴 했지만..


나빼, 로즈버트. 쉘짜기는..... 쉬운 듯 하지만 왜이리 어려운 걸까요? ㅠㅠ




그리고.....


공포의 손누아즈...


아시는 분들은 다 아실 거예요... 나카무라 아카데미의 손누아즈.


기계를 사용하지 않고, 손거품기를 이용하여 직접 공기포집 작업하기... ㅜㅜ


와... 진짜 엄청 힘들었어요.


공기포집에 따라 시트의 상태가 달리 나오니.. 신경을 안 쓸래야 안 쓸 수가 없는 제노아즈 굽기.


손누아즈 또한 중간고사 품목입니다.


이 날 오전, 오후 각 1개씩 손누아즈를 만들었는데..


진짜.. 손목, 팔, 어깨, 등짝 안 아픈 곳이 없네요...




울 동기들 만든 거 모두 모아 놓고, 각각 잘된 점과, 아쉬운 점 들.. 세세히 짚어 주는 시간이었어요.


다행히... 저의 제노아즈는 잘 나온 걸로 설명해주셔서... ^^;;


힘들었지만 기분 좋은 순간이었어요.. ㅎㅎㅎ




그리고 각자 만든 제누아즈로 생크림으로 아이싱하고..


로즈버트짜고 과일까지 올려 완성한 후 집으로 가져왔어요..^^


과일 모자랄까봐 얇게얇게 썰었더니, 선생님이 하신 과일 장식하고는 엄청 차이가 나네요.. ㅡㅡ;;;



그런데 지금까지 먹었던 생크림케이크 중..


단연 으뜸~




​어쩜 이리 촉촉하고 맛있는지......


수강생님께 간식으로, 또 지인들께 나눠드린 케이크는... 하나같이 다들 넘 맛있다고 칭찬해주셔서 기분 좋았어요.


중간고사가 곧 다가오니... 그동안 아이싱과 제노아즈 열심히 만들어 보고 복습하고 해야겠어요..


재시험 보지 않으려면 열심히 해야죵 ㅠㅠ



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