#창동베이킹클래스#노원베이킹클래스#쌍문베이킹클래스#수유베이킹클래스#강북베이킹클래스#의정부베이킹클래스#초코블랑케이크#한과파운드케이크#유과파운드케이크#쑥콩케이크#쑥콩고물케이크#파운드케이크#딸기케이크#딸기생크림케이크#수제케이크#디저트#카페창업반#디저트카페#원데이클래스#베이킹#초코블랑
#초코블랑케이크 입니다..~
진하고 꾸덕한 가나슈로 마무리된 케이크예요...
자칫 무거워 보일 수 있지만... 상큼한 빨간색 체리로 데코하니 귀욤지고 예뻐보여요^^
겉에는 꾸덕한 식감의 가나슈로 덮여 있지만..
안에는 부드럽고 촉촉한 초코 제누아즈 사이에... 산뜻한 크림으로 샌딩했어요..
그냥 생크림이 아닌... 또 다른 재료를 넣어 좀 더 산뜻한 맛으로 완성이 되었어요..^^
전체 초코 크림이 아닌... 화이트 크림으로 조금 더 가볍고 촉촉한 맛을 즐길 수 있는 초코블랑 케이크입니다
초코블랑 케이크 사이즈는 1호이고요, 6조각이 나오는 양이랍니다..
1호의 작은 사이즈지만... 그래도 초코블랑 케이크 한 조각과 커피 한잔이면 충분해요~
충분히 즐겁고 맛있는 티타임을 즐길 수 있어요 ㅎㅎ
초코블랑 케이크 조각조각 잘라서 개별 포장해 놓으니.... 예전 카페 에서 판매했던 게 생각이 나면서..
다시 판매를 해보고 싶다는 생각을 아주 잠깐 해보았어요... ㅎㅎ
아직 레시피가 완성이 된 건 아니지만...
오래전부터 생각해 두었던 한과 파운드케이크를 만들어 보았어요..~
끝까지 집중애서 마무리를 했어야 했는데..... 수업이 끝난 후 시작한 거라 그런지... 역시나 저는 지구력이 딸리네요.. ㅎㅎ
어찌됐든 다시 만들어 봐야 할 파운드 케이크라....
담에 또 만들때는 마무리도 확실히 좀 더 완벽하도록 해봐야겠어요..~
한과 파운드 케이크 3 종류를 만들어 봤는데요..
좌측 첫번째 부터 흑임자생강 파운드, 유자곳감파운드, 무화과현미 파운드 케이크입니다..~
유자파운드에... 생강크림으로 채워진 파운드 케이크에요..
유자와 생강? 이 어울리는 조합인가?? 싶지만...
둘의 궁합이 좋은 거 아시려나요...? ㅎㅎ
요 아이는 유자 곶감 파운드 입니다.
럼에 절인 곶감과... 유자청이 듬뚝 들어간 파운드 케이크에... 유자 크림으로 꽉꽉 채웠어요.
여기에 쌀튀밥으로 마무리 해줬는데요...튀밥으로 인해 또 새로운 맛이 나는 유자곶감파운드입니다.. ㅎㅎ
요 아이는 무화과현미 파운드입니다..
와인에 졸인 무화과도 넣어 주고... 무화과 크림치즈 크림도 넣어주고요...
조청바른 파운드케이크에.. 볶은 현미를 붙여 주었어요..ㅎㅎ
꾸덕 티라미수와... 말차라즈베리파운드와 흑설탕 헤이즐넛 파운드 수업 사진입니다..^^
부디 모두 맘에 드셨음 좋겠어요..ㅎㅎ
#쑥케이크#쑥콩고물케이크#쑥콩이케이크
쑥 콩고물 케이크 수업 사진입니다..
촉촉하고 보드라운 시트가 특징이라면 특징인 쑥콩고물 케이크....
안에는 콩고물 크림이 그득그득~ 쑥과 인절미 맛을 느낄 수 있는 봄에 어울리는 쑥케이크죠..^^
맛있게 드시고.. 아이싱 연습도 많이 해보자고요^^
#딸기케이크#딸기생크림케이크#딸기초코케이크
아이싱이 어려운 울 수강생님..ㅎㅎ
그리고 초코 드립도 어렵다는 울 수강생님.. ㅎㅎ
유튜브 보고 따라 하시다가 2% 부족하다며 직접 배우러 오셨어요...
부디 유익한 시간이셨길 바라고요...
생크림 레서피도 두 종류 알려 드렸어요. 마스카포네가 없으실 경우.. 또 새롭게 만들어 보시길 바랄게요~~
수업 문의는 카톡 돋보기에서 180오븐 검색 후 채팅주세요~~
'180℃ 오븐 수업공지 > 180℃오븐 수업풍경' 카테고리의 다른 글
창동베이킹클래스180오븐/휘낭시에, 말차베리브라우니,로투스카라멜브라우니,레몬케이크 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
창동베이킹클래스180오븐/휘낭시에6종, 크림치즈쿠키, 린저토르테 (2) | 2021.03.30 |
창동베이킹클래스180오븐/호텔식빵, 말차딸기브라우니, 잼쿠키, 크럼블쿠키 (0) | 2021.03.15 |
흑임자크럼블. 단호박치즈크럼블. 단호박치즈파이, 휘낭시에수업 (0) | 2021.03.13 |
창동베이킹클래스180오븐/바나나푸딩. 딸기케이크. 베이글수업 (0) | 2021.03.03 |