본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

딸기초코케이크/초리조쿠키/페퍼치즈쿠키/코코넛초코쿠키/

반응형

요즘 자주 보이는 케이크 디자인으로 만들어 봤어요..

딸기초코케이크 입니당~

 

 

초코 시트도 두툼하게... 크림도 두툼하게, 그리고 딸기도 통으로 ...

전체적으로 두툼하고 투박한 모양의 딸기초코케이크지만..

 빈티지 스럽고 내츄럴한 비쥬얼이 예뻐 보이네요..^^

한 개씩 콩 주워 먹듯이..ㅎㅎ 한 번 먹으면 멈출 수 없는 페퍼치즈쿠키예요...^^

통후추와 치즈가 들어간.. 짭쪼름하고 담백한 맛의 쿠키죠~

이런 쿠키는 꼭 맥주랑 와인이랑 같이 드셔보세요...

진짜 겁나 맛있습니당 ㅎㅎㅎ

 

제가 좋아하는 스타일의 쿠키예요..^^

페퍼치즈쿠키...클래스에서 만나실 수 있습니다~

 

 

 

요근래 유행했었던 쿠키죠..? 코코넛초코칩쿠키입니다..~

 

플레인과 초코 쿠키인데요..

식감도 바삭하고... 은은한 코코넛 향이 먹을 때 마다 기분 좋게 만드는 마약같은 쿠키예요..

 

만들기도 굉장히 쉬운 코코넛 초코칩 쿠키...

답례품, 선물용으로 이만한 게 없는 거 같아요..? ㅎㅎ

호불호 없이 누구나 좋아할 만한  코코넛초코칩쿠키 2종..

 

수업에서 만나뵐게요~~

 

이 쿠키 또한... 제 스타일입니다.. (초리조쿠키)

위에 있는 페퍼치즈 쿠키과 비슷한 느낌의 쿠키지만..

초리조라는 돼지고기 소시지가 들어가는데요..

이것 또한 짭쪼름한 게 술안주로 최고예요.. ㅎㅎ

 

 

초리조와 치즈가 듬뿍 들어간... 어른들을 위한 쿠키 초리조쿠키입니다..~

초리조 쿠키 또한 수업에서 만나뵐게요~~

 

반응형