본문 바로가기

영심's Kitchen/간단요리

바게트 루꼴라 샌드위치 만들기

반응형


바게트 샌드위치 레시피

정말 초간단…
재료만 준비되면 조합만 해서 만들면 바로 완성되는 바게트 샌드위치입니다.

간단한데 또 맛까지 좋은 샌드위치 만들어 볼게요..

바게트 바질페스토 샌드위치 만들기 재료입니다.

로메인상추, 루꼴라, 방울토마토. 후레쉬모차렐라치즈.프로슈토햄. 바질페스토. 바게트.


바게트는 올리브오일을 두른 팬에 노릇하게 구워요.

앞뒤로 바삭바삭하게..

한쪽에만 바질페스토를 슥슥 발라요.

로메인 또는 루꼴라만 넣어도 괜찮고요..
저는 두 개 다 있어서 다 사용했어요.

모짜렐라 치즈도 올렸으나 생략 가능해요.

루꼴라 올리고…

방울 토마토 올리고.. 프로슈토 햄 잘라서 군데군데 올려 놨고요.. 통후추 뿌렸어요

이렇게 뚜껑 덮어서 드셔도 좋고요

후레쉬 모차렐라 치즈와 견과류 오일 살짝 뿌려 완성해도 좋아요.

저는 한 쪽은 바질페스토 발랐고..
다른 한 쪽은 그냥 허니머스터드만 바른 후, 로메인 두 장 깔고.. 스크램블 에그만 올려뵜는데, 이거 또한 맛있어요.

바게트 한 줄 사서…
바게트 오픈샌드위치로, 그리고 어느 날은 바게트 바질페스토 샌드위치로.. 있는 재료로 이렇게 저렇게 내 스타일대로 맛있게 만들어 먹었더니.. 살이 ㅡㅡ

반응형