본문 바로가기

리뷰/먹는거

올리타 바질 발사믹 크림으로 간단하게 만드는 부르스게타

반응형



언제부턴가 올리브오일을 저희 주방에 들이기 시작했더랬죠.

이것저것 종류도 다양하고 가격도 천차만별이고요.

그러다 올리타 올리브유를 알게 되면서 자주 이용하고 있었는데요

이번에 올리타에서 바질 발사믹 크림이 나왔다길래..

체험단 신청을 조심스레 해봤어요.

띠용~ @.@ 당첨이 됐다며 이렇게 반가운 박스를 보내주셨습니다.. ㅎㅎ




곱게 뜯어 안을 열어보니..

뾱뾱이에 칭칭 감겨져..아~베일에 쌓인 바질 발사믹 크림.

얼른, 빨리 네 모습을 보여줘~~~

박박~ 찢어 봅니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ



드디어.. 아름다운 자태를 드러내신 올리타 바질 발사믹 크림님 이십니다.

저는 평소 발사믹 식초를 너무 좋아해서요..

샐러드나 스테이크 소스를 만들땐 꼭 이용을 하는 편인데요..


이 발사믹 크림은 별도의 다른 양념이 필요 없이..

이거 하나로 해결 가능 할 것 같은 좋은 예감이 듭니다..^^  



언뜻 보니... 죄다 영어라 살짝 당황할 뻔 했는데.. ㅎㅎㅎ

중간에 한글이 뚜렷이 있어서 읽어 볼 수 있었습니다.. ㅎㅎ

어쨌거나.. 제가 좋아하는 바질과 발사믹의 절묘한 조화라... 무척 기대가 됩니다.. 



뚜껑 열리신 올리타 바질 발사믹 크림님이십니다.. ㅎㅎ

뚜껑도 열렸겠다.. 간단하게 한 끼 해결해 볼까요? ^^



간단하게.. 방울토마토와 양파 올리브를 준비 했어요.


양파는 매운맛을 제거 하기 위해 찬물에 10분 정도 담가 두세요.

적양파로 하셔도 괜찮고요.. 적양파는 매운맛이 덜하기 때문에 이런 과정이 필요 없을 듯 합니다.. ^^


그럼. 양파. 토마토 올리브 오일은 잘게 썰어서 모두 합쳐 주세요.



그리고 간편하게~

바질 발사믹 크림을 쭉쭉~ 짜줍니다.

저는 한 2큰술 반정도 넣었고요.

소금 두 꼬집, 후추 약간 파슬리 가루 살짝 넣어 줬답니다.



이것은 다이어트를 위해 직접 만든 통밀빵이랍니다..

오븐에 앞뒤로 노릇, 바삭하게 구웠고요..


구워놓은 통밀빵위에..

바질 발사믹 크림으로 양념한 토마토를 올려 주세요.

그럼 순식간에..

부르스게타가 완성 되었죠?^^



진하지도. 과하지도 않은 바질 발사믹 크림맛이에요.

그러면서 은근~~ 하게 풍기는 발사믹의 향이 감돌고요..

달콤합니다..^^
 

올리타 바질 발사믹 크림은..

샐러드 드레싱으로 참 적합한 것 같아요..

빵에올리고 남은 토마토는 샐러드 처럼 마구 퍼먹었는데..

위해서도 언급했지만.. 과하지 않고 가볍게 즐기기 좋은 것 같습니다.. 



올리타 바질 발사믹크림의 자세한 스펙은 아래 참고 하세요.. ↓


                                        
반응형