평범한 감자튀김에 스파게티 하나 돌돌 말았을뿐인데..

한결 더 바삭하고 고소한 맛이 좋은 이색 감자튀김입니다.. ^^;


스파게티면을 튀겨 보셨나요?

마른면을 튀겨도 술안주나 간식으로 아주 좋은데요..

삶아놓은 면을 튀긴것도  이게 아주 바삭하고 고소한게... 감자와 제대로 눈맞았어요 ^^




재료가 참 간단하지만 만들어 놓고 보면 미모도 상승, 고소함과 바삭함도 상승.. ㅎㅎ


특별한 날... 간식으로 만들어 보세요..


신경쓴티가 팍팍나요.. ^^




재료님 오십니다.

감자랑 스파게티면만 준비하시면 끝.. ㅡㅡ;;;


요렇게 준비해요... ㅎㅎ 


감자는 알맞은 크기로 썰어 찬물에 담가 녹말기를 제거해요.

한......... 10분만 담가두시면 돼요. 


끓는 물에 소금 약간이나 올리브오일을 넣고 삶아주세요.


삶아진 면은 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 올리브오일로 버무려 놓아요.


스파게티면이 잘 붙을 수 있도록 녹말가루나 박력분을 묻혀줘야 해요.

비닐에 가루류를 넣고 흔들어 주시면 끝. 


요 과정이....

좀 짜증날 수 있겠네요..^^


일단 스파게티 면을 감을 때 시작 부분은 풀어지지 않도록 사진처럼 시작하시면 되고요.

그대로 돌돌 말아 주시고 끝부분은 그냥 놔두세요. 


대충 이렇게 ...


튀길때는 스파게티면 끝 부분을 바닥을 향하게 놓아 주시면 되고요..

가스 불은 약불에 튀겨주세요. 스파게티면이 금방 타거든요. 


그런데 튀기면서 스파게티가 풀어진 모양도 나름 괜찮더라구요..^^


맛있겠죵? ㅎ


끗. 



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 영심이~*

댓글을 달아 주세요

  1. 아주 작은 변화가 정말 먹음직스러운 음식을 만들어주는군요.ㅎㅎ
    아이디어가 참 좋은것같아요
    보기에도 좋고 식감도 좋고.
    잘 보고 갑니다^^

    2012.08.03 09:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 새로운 감자튀김이네요.ㅎㅎ 바삭하게 한입 먹고 싶어요.
    영심이님~~ 멋져요.ㅎㅎ

    2012.08.03 09:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 항상 감자튀김만 만들 줄 알았지 스파게티 면을 감을 생각을 못했네요!
    감자튀김이 좀 더 바삭하고 맛있을 것 같네요!
    이런~ 아침부터 출출해지는데요~!ㅎㅎㅎ

    2012.08.03 09:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 간단하면서도..
    조금은 고품격일듯 하다는^^
    아침부터 찌네요. 건강하시구요

    2012.08.03 09:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 와우.. 완젼 아이디어 음식이네요^^
    오늘 하루도 활짝웃는 즐거운 하루 되세요^^

    2012.08.03 10:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 저희 아이들도 감자튀김 무척 좋아합니다. 롯데리아걸로^^
    직접 해 줄 수 있으면 더욱 더 좋겠습니다~

    2012.08.03 11:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 재미있는 감자튀김이네요~ㅎㅎ

    2012.08.03 11:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아 아이디어 정말 좋아요. 이렇게 먹으면 정말 좋지만 손이 많이가네요.
    영심이님 고생하셨어요 ^^ 오늘하루도 잘 보내세요 ^^
    -끗-

    2012.08.03 12:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 와우 맥주안주로 아님 간식으로 완전 맛나겠네요 ㅎㅎ

    2012.08.03 13:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 찌에르

    와우~
    요거 대~~박..
    유명페스트푸드점에서 선수치기전에 상표등록하삼~^^
    멋져요^^

    2012.08.03 14:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 늘푸른나라

    기발한 아이디어 입니다.

    색다르게 만들어서 애들이 좋아 하겠네요.

    2012.08.03 15:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와 간단하고 바삭한 맛이 한마디로 굿~ 입니다.ㅎㅎㅎㅎ
    맥주 안주로도 딱! 아이들 간식으로도 좋을 것 같습니다~~~~
    저도 도전~~~~~!

    2012.08.03 16:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. ㅎㅎㅎ별난 감자튀김이 되었네요.

    잘 보고가요

    2012.08.03 18:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. ㅋㅋ 진짜 별난음식이네요^^
    아이디어 최고이신듯~
    올림픽보면서 먹음 더 맛있겠어요~~ㅎㅎ

    2012.08.03 20:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 국수가 아녀서 면의 만 느낌이 그대로 살아있네요?
    와아, 이렇게 튀겨먹으면... 아 미워요, 이렇게 약 올리고~

    2012.08.03 20:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 감자튀김이 더 바삭하겠어요..

    2012.08.03 20:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 감자튀김이 정말로 맛있게 보입니다.ㅎㅎ
    오랜만에 먹어보고 싶네요.

    2012.08.03 23:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 케찹에 찍어먹으면 정말 맛있겠군요!!

    2012.08.05 16:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 제대로 요리블로그군요 +_+

    2015.01.28 00:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]