본문 바로가기

영심's Kitchen/음료

직접 키운 허브로 손쉽게 만든 무알콜 모히토

반응형



요즘 허브 많이들 키우시죠..?

저 또한... 관리는 전혀 안 하고, 물만 열심히 부어가며 두 어가지를 키우고는 있는데요.


오늘은 우리집 같은 악조건 속에서도 끈덕진 생명력을 보여주고 있는 애플민트 한 움큼 땄어요. 


애플민트 한 주먹 쥐고  모히토라는 음료를 만들었죵.


 사실...모히토는 럼을 베이스로 라임과 애플민트가 들어가는 칵테일이지만


이날 제가 마신 모히토는 무알콜이는 점~~


더운날, 미치듯이 해가 쨍쨍한 날 시원하고 상큼하게 마시고 싶어서 당장 행동개시 했습니다만..


암튼 레서피는 메롱 레서피.. ^^;;;


그냥 참고만 하세요.. ^^



재료님 오셨습니다.

모히토 1잔분량: 애플민트 , 라임즙 2큰술, 아가베시럽 1.5큰술(설탕이나 꿀, 올리고당으로 대체 가능)

                       탄산수1컵 또는 사이다로대체 가능, 생라임 대신.... 레몬 약간, 



울집에서 막 자라고 있는 애플민트에요..ㅎㅎ;;


그리고 요렇게 준비해요...


사실 냉동이나 생 라임이 들어가야 정답이지만..

구하기 쉬운 라임즙과 레몬으로 대체 했어요. 

그래서 메롱 레서피.. ^^;;


먼저 애플민트는 깨끗이 헹궈요.

그리고 대충 20~장 앞만 따다가 컵속에 넣고 짖이기거나 숟가락으로 잘게 잘라요.

울집 애플민트는 잎이 넘 작아서 20장이나 땄는데요 좀 큰 아이는 저렇게 많이 안 넣어도 될 것 같아요..^^


라임즙 2큰술 넣었어요. 취향에 따라 더 넣어도 상관없구요..^^


아가베시럽 1.5큰술 넣었어요.

사이다를 넣는 경우는.. 시럽을 빼거나 조금만 넣어도 될 것 같으니 참고하시고요..^^


아가베시럽과 민트가 잘 섞이도록 휘휘 저어주시고 얼음 몇 조각 넣어요.

그리고 따로 애플민트 조금 뜯어서 통째로 넣어요. 

나머지는 탄산수나 사이다로 채워준 후... 레몬을 한 두 조각 띄워주면 끝. 



애플민트의 향이 진하거나 아주 맛있어서 환장할 맛은 아니었지만...  ㅎ

레몬에이드 보다는 덜 달고, 청량감이 더 큰 상쾌한 음료에요. 

찜통 더위를 잠시나마 잊게 해준 상큼발랄 모히토. 저는 아침부터 벌컥벌컥 마셨더랬죠.. ㅡㅡ;


허브...

키우지만 마시고  시원하게 음료로도 즐겨보세요.. ^^


무알콜 모히토는 며칠전 무더위에 헐떡이며 만들었는데요..

말복, 입추가 돼서 그런가..

더위가 쪼끔 누그러진 것 같아요...ㅎㅎ 

어서어서 지긋지긋한 찜통 더위가  끝났음 좋겠어요..^^

반응형