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영심's Kitchen/간단요리

냉장고 속 자투리 채소로 만든 추억의 사라다빵

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 간만에 추억돋는 사라다빵이에요.^^

예전엔 이런 빵 자주 사먹곤 했는데 언제부턴가 햄버거에 밀려서 사라다빵은 마음속에서 멀어지더라구요. ㅎㅎ

무엇보다 요즘은 구경하기도 힘든 거 같아요.


그래서 오늘은 ..

추석 차례상에 올리고 남은 과일, 

그리고 명절 음식을 준비하면서 남은 자투리 채소들을 몽땅 모아서 사라다빵을 만들었어요.^^


10분이면 뚝딱 만드는 사라다빵은 누구나 솜씨 없어도 맛있게 만들 수 있어서 좋아요.

따분한 휴일 오후 든든한 간식으로 적극 추천합니당~ 



 

 

 재료는 요렇게 준비해요. 그리고 모닝빵도~

대추, 밤도 잘게 썰어 넣어요. ㅎ 


 오이는 그냥 넣으면 물이 생기니까요 채썰어서 소금에 절인 후 물에 헹궈 꼭~!! 짜서 넣어 주세요.

그리고 나머지는 총총 채썰어 섞어주기만 하믄 돼요.. ^..^



그리고 마요네즈 적당히~

여기에 소금 네 꼬집 넣었고요, 설탕도 1큰술 넣었습니다.

사라다의 간이 좀 간간해야 빵과 함께 먹었을 때 싱겁지 않거든요.


재료의 양에 따라 입맛에 따라 소금과 설탕의 양은 조절하시고요. 후추는 옵션입니다.. ^^



준비한 모닝빵에 사라다 수북하게 끼워서 우유랑 맛있게 잡솨요.


에~ 그니까.

지금 냉장고 야채칸에 어떤 채소가 있나 잘 생각해 보십쑈..


그리고 남는 과일이랑 대충 썰어서 마요네즈와 섞어 주세요.

한 끼 식사가 되는 추억의 사라다빵. 아주 좋아요..^^

만들어 보세요. 롸잇나우~ ㅎㅎ 

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