본문 바로가기

영심's Kitchen/샐러드

명절 남은 과일 맛있게 처리하는 법. 사과 샐러드

반응형

고기만큼 과일을 좋아했음 좋으련만...

집안에 과일이 넘쳐나도 잘 안 깎아 먹어요.. 쩝.


차례모시고 뒹굴 거리는 과일들, 어케 좀 해야겠어서요.

오늘은 쌍큼하게 사과 샐러드 한 접시 준비했습니다. 






명절 후 남은 사과랑 밤 그리고 곶감이랑 다 있으시죠? ㅎㅎ

울집은 오는 손님들도  딱히 과일 종류를 좋아하질 않아서요..

항상 남은 과일들은 처치곤란이예요.




그래서~!! 

 요렇게 사과 샐러드 한 번 만들어 봤는데..

역시 사과 샐러드는 우리를 실망시키지 않아요..ㅎㅎ


빠르고 신속하게 그리고 맛있게 완성되는 먹거리,  사과 샐러드.


남는 과일 있음  당장 샐러드 한 접시 만들어 보세요.


새콤, 상큼 완전 좋아요..^..^







재료님은요~


주재료: 사과 1개 ,밤, 곶감.

사과드레싱: 사과 1/3쪽, 플레인요거트 1통, 아가베시럽 3큰술 ( 꿀이나 올리고당으로 대체 가능), 레몬즙 2큰술 (식초로 대체 가능)

홀그레인머스터드 반 큰술, 소금 1/4t. 후추 한 번 톡. 마요네즈3큰술. 견과류 약간.


   

1. 요렇게 준비해요. ㅎㅎ


2. 자~ 그럼 이제 드레싱을 제조해 보죠.


사과 1/3쪽은 껍질 째 깍둑썰기 해서 믹서기에 넣어요.

 마요네즈와 유산균 충만한  플레인요거트, 아가베시럽, 레몬즙, 홀그레인머스터드, 소금. 후추를 넣고 곱게 갈아요.

(홀그레인 머스터드는 없으면 그냥 빼도 돼요..^^)



   

3. 사과는 가운데 씨 부분을 적출합니다. 그리고 먹기 좋은 크기로 대충 난타 합니다. ㅎㅎ 

밤. 곶감도 내 맘대로  원하는 모양으로 난타해요.


4. 이제 모두 그릇에 담아요.




5. 믹서기에 갈아 놓았던 사과 드레싱을 적당히 붓고 젓가락으로 뒤적뒤적 섞어요.





접시에 담은 후  견과류 있음 위에 살짝 뿌려요.


움...


아..뭐 여러분이 칠성급의 입맛이 아닌 이상..ㅋㅋ


이 사과 샐러드는 맛있게 드실 수 밖에 없어요. ㅎㅎ 


상큼한 사과와. 새콤한 드레싱의 조합은 찰떡 환상궁합을 자랑하거든요...^^


그런데 이거 드레싱 붓고는 바로 다 드셔야해요. 시간이 지나면 물이 질질 생겨요.. 그게 흠 ㅡㅡ;;; 


어쨌거나 오늘은 너무 쉬워서 날로 먹는 느낌이 강하지만..


간단히 만든 거 치고는 맛이 괜찮아요... ^^


반응형