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영심's Bakery/파이&타르트

새콤, 달콤. 상큼 딸기의 유혹/딸기타르트

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요즘..

딸기 네가 제일 잘나가~ ㅎㅎ

겨울엔 귀한 대접 받으시고.. 봄되니 본격적인 활동에 나선 딸기..

케이크에도 타르트에도 심지어 피자까지.. 

안 어울리는 디저트는 뭐냐며.. ㅋ 


여튼.. 봄에는 딸기가 좋아~

그래서 오늘은 딸기 타르트에요.



지금 이 딸기 타르트를 훔치고 싶은 ..

그런 눈빛으로 바라보지 말아요.

그런 식으로 받아들일 불순한 나 같은 녀자는.... 신고할지도 몰라요..  학~ ㅎㅎ 


아오~ 그냥..

딸기 타르트, 보고만 있어도 저절로 베이비 스마일.~ ㅎㅎ 



하지만.. 

사진찍고 능지처참 잘라서 한 입 입에 물고는.ㅋㅋ

더 좋아서 헤벨레 모드로 돌변해요.~ ㅡㅡ;;




타르트지는 달콤~ 필링으로 채워진 크림치즈는 새콤~ 위에 뿌려진 딸기는 쌍콤~

이 쓰리 콤보 딸기의 유혹에  힘없이 무너져 내립니다.. ㅎㅎ 

요망한 딸기 타르트.ㅡㅡ+




 타르트지 반죽: 박력분 170g,아몬드가루 30g, 슈가파우더52g, 버터80g, 달걀 노른자 2개.소금 1g, 우유1T. 

바닐라오일 1/4t,베이킹파우더1g. 

                 

생크림 120g, 설탕 20g, 바닐라빈 1/2쪽. 럼레진 반큰술. 


   

1. 먼저 실온에 두어 말랑한 버터는 거품기로 풀어요. 그런담에 슈가 파우더를 찔끔찔끔 넣으며 섞어요.


2. 달걀노른자 1개씩 넣어요.


   

3. 아몬드가루와 박력분을 넣고 고무 주걱으로 뚝뚝 끊어가며 섞어요.


4. 이렇게 대충 한 덩어로 뭉쳐지고 낱가루가 보이지 않을 정도가 되면 멈춰요.



5, 비닐봉지에 넣고 냉장고에서 30분 휴지.




필링: 크림치즈 100g, 슈가파우더50g, 달걀 노른자 1개. 박력분 2T. 레몬즙 1.5T.소금 세 꼬집. 


   

1.  분량의 실온 크림치즈를 볼에 담고 마요네즈 상태로 풀어준 다음 슈가파우더를 조금씩 넣으며  섞어요.


2. 슈가파우더를 다 섞은 후 달걀노른자, 레몬즙 1.5T, 소금을 넣고 섞어요.

 

   

7. 박력분 2T넣어요.


8. 크림치즈 필링 완성입니다. 이제 타르트지위에 붓고 한 번 더 구워주시면 돼요.


 

   

9. 30분 후 반죽을 꺼내 너무 얇지 않게만 밀어주시고요, 반죽은 팬에 최대한 밀착시킨 후 밀대로 밀어 깔끔하게 정리

하고, 가운데는 부풀지 않도록 포크로 구멍을 뿅뿅 내줘요. 이 상태에서 먼저 180도에서 15분 구워요.


10. 초벌로 구워진 타르트 위에 크림치즈 필링을 붓고 다시 오븐으로 고고~ 180도에서 15~20분 구워요.


(사실 온도나 시간은 오븐마다 다르니까 그닥 중요하진 않구요... 다만 태워먹지만 않으면 돼요.ㅋ)


   

11. 생크림 설탕을 넣고 휘핑하다가 마지막에 바닐라빈과 럼레진을 넣고 다시 한 번 윙윙~ 섞어줘요. 

럼레진이나 럼 없으면 생략 가능하지만.. 과감하게 투입하세요 절대 후회할 일 없습니다. ㅋ 

12. 한 김 식힌 타르트위에 생크림을 쭉쭉 짜요.




이제.. 뿌려 놓은 생크림 위에 콧노래를 부르며 딸기를 올려요.

완성된 딸기 타르트, 이제 눈으로 한 번 먹어주고요.

커피 한 잔 들고 옵니다.

딸기 타르트 한 번 만들자고 긴~ 시간을 써버린 나 님의 인내력을 칭찬하며 맛있게 먹어요.ㅎㅎ 


그리고는 아껴 먹을라고 조각조각 잘라서 밀폐 용기에 고이 모셔 두었어요.


딸기 타르트는 다음날.. 또 다다음날~ 그 다다다음날 먹어도 맛있걸랑요..ㅎㅎ 

걱정 말고 냉장보관 하셨다 몰래 한 개씩 꺼내드세요.. ㅋㅋ 



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