케이크 한 번 만들려면 머랭도 내야하고

따로 생크림도 휘핑해야 하고 쫌 번거로워요.

과정이야 어찌됐든 맛있으면 그걸로 된거지만

 쌓여 있는 그릇들은...힘겨워요 ㅡㅡ;;

오늘의 뉴욕치즈 케이크는 참 착해요..

그릇 하나로 모든 게 해결 가능하구요..ㅋㅋ

무엇보다 진하고 묵직한 치즈케익이  좋아영~..^..^

 


뉴욕치즈 케이크의 숨막히는 정면 샷이 날 반겨요..

광끼 어린 시선으로 쳐다보다 나는 막 숨이 거칠어지는 뵹태로 변하고.. ㅡㅡ;;;

(맛있는 거 앞에서 평정심을 찾기란.... 힘들어요..ㅡㅡ)


치즈 케이크로서의 알흠다움과 크림치즈의 진한 맛과 향에 홀딱 반했어요.


그래서 먹는 손이 빨라져요... 뜨건 커피도 벌컥벌컥 마시고 싶고 막.. ㅎㅎ 


암튼...짝퉁스러운 뉴욕치즈케이크지만 


뭐... 어때요.ㅎㅎ 


내다 팔 것도 아닌데요..ㅋㅋ 


 

크림치즈 250g.

생크림 20g, 설탕 80g, 달걀 1개+노른자 1개. 옥수수 녹말가루 1T, 박력분 2T. 레몬즙 1T. 

다이제스티브 90g, 버터 30g. 바닐라빈 1/2쪽. 


광택제: 사과잼 수북하게 1큰술. 따뜻한 물 1큰술.

 

 

 

* 달걀과 크림치즈는 미리 실온에 꺼내두세요.

* 다이제스티브 대신 오레오 쿠키도 괜찮고 제누아즈를 쓰셔도 괜찮아요.

* 옥수수 전분 없음 모두 박력분으로 대체 하시면 됩니당~

 

  

1. 실온에 두어 말랑한 크림치즈를 마요네즈 상태로 풀어준 후 설탕을 2~3번에 나눠 넣으며 대충 섞어요.

2. 달걀 1개와 노른자 1개를 넣어요.

 

  

3. 생크림과 레몬즙 1T넣고 뒤적뒤적~

4. 요기에 박력분과 옥수수 전분을 체쳐 넣어요.

 

   

5. 까먹을 뻔 했네요..^^;; 바닐라빈 넣고 고무 주걱으로 뚝뚝 끊어가며 섞어요.

바닐라빈 없음 바닐라 오일로 대체하세요.

 

6. 다이제스티브는 비닐팩에 넣고 방망이로 쫙쫙 밀어버려요.

 

    

7. 버터는 중탕으로 녹인 후 다이제스티브에 넣고 골고루 섞어요.

8. 버터와 잘 섞은 다이제스티브는 팬 바닥에 깔아요. 숟가락으로 꾹꾹 눌러 평평하게 만들어요.

 

  

9. 다이제스티브 위에 치즈케익 반죽을 부어요.

160도 오븐에서 30분 구웠어요. 오븐마다 온도와 시간은 다를 수 있습니다.

 

8. 다 구워진 치즈케익은 오븐 문을 열어 놓은 상태에서 그대로 식혀요.

 


미로와 또는 나빠쥬가 없다면 

저처럼..사과잼이나 살구잼을 수북하게 1큰술과 따뜻한 물 1큰술을 넣고 잘 풀어준 후..

치즈케익 윗면에 살살 발라주면 광택제 바른 것 처럼 반딱 거려요.. ^^




치즈케익은 따뜻할 때 먹으면 돼요 안돼요????

안. 돼. 요.. ㅎㅎㅎ

크림치즈맛 달걀찜 먹는 느낌이에요. 없어요 ㅡㅡ;;

꼭 ..냉장고에 최소한 2~3시간이나  다음날 드세요. 그러면 더 감동이에요..ㅎㅎ 


뉴욕치즈 케이크는 내일 먹기 위해서 오늘 만드는 케이크예요. 명심하세요..!ㅎㅎ 


사진속의 뉴욕치즈 케이크는..

해 있을 때 사진 찍을라고..  따끈한 상태일 때 잘랐어요.ㅡㅡ;

 

그래서 뉴욕 치즈 케이그만의 묵직함과 아이스크림 같은 단면이 보이 않지만

2~3시간 냉장 샤워를 마치고 나오면  단단한 것이 맛이 제대로 익으니깐 걱정 마시고요..~


커피를 부르는 진한 맛, 뉴욕치즈 케이크...!

일단 한 번 드셔보시라니깐요~ ㅋ

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Posted by 영심이~*

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  2. ㅎㅎ 부드러움이 여기까지 전해지는 것 같습니다.
    잘 먹고 갑니다. 즐거운 시간 되세요

    2013.04.02 09:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. ㅋㅋ 전 만들진 못하고 시누이집 빵집에 가서 털어 왔습니다. ㅡㅡ

    고모~~~~무슨빵 무슨빵~~ 있어요? 있음 주세요 !!!

    이래가지고 막....ㅎㅎㅎ 아침에 빵과 시리얼을 흡입하고 출근했다죠.ㅎㅎㅎ

    2013.04.02 09:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 주위에 베이킹 할 줄 아는 사람이나 빵집 하는 분이 계셨음 좋겠어요...
      남이 차려준 밥상이 맛있고 남이 만들어준 빵도 맛있거든요..^^

      2013.04.03 02:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 뜨개쟁이

    한쪽만 주세욤~~^^
    귀염떨면 주실까 해서..ㅋㅋ

    2013.04.02 10:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 이번엔 케익으로 실력 발휘하셨네요.
    저도 한쪽 아니 두쪽을 살포시 담아가고 싶습니다. 빈속에 커피랑 먹게 ^^

    2013.04.02 10:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 차가운 치즈케이크, 정말 맛있지요. 따땃한 커피하고 먹으면 크림치즈의 칼로리 같은 건 전~혀 생각이 들지 않아요(사실 평상시에도 칼로리 생각없이 아무거나 아주 잘 먹지만요). 광끼어린 시선과 가빠지는 숨으로 "뵹태"처럼 변하게 하는 영심님표 치즈케이크만 못하겠지만 내일 밖에 나가서 치즈케이크 하나 사와야 겠어요. ^^

    2013.04.02 10:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 제가 좋아하는 건 왜그리 칼로리가 사악한지.. ㅠㅠ
      그래도 저는 먹어요... 먹고 나서 후회할 망정.. 도저히 못 참거든요..^^

      2013.04.03 02:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 사진만 봐도 침 넘어갑니다~^^

    2013.04.02 11:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 딱 제가 좋아하는 단면이에요.
    일부러 냉장고에 차게 식혔다 먹는데... 그 느낌...
    그런데 절대로 안만들거에요. 너무 힘들어 저는 못하겠더라구요.

    2013.04.02 11:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 그린레이크

    그린이가 엄청 좋아하는 케익인데~~
    한쪽 얻어 묵고싶은 생각이~~ㅋㅋㅋ

    2013.04.02 12:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오마나.. 저 얼마전부터 치즈케익 왕창 땡기는데,.,,
    아메리까노 두잔 들고 달려가고 싶오용^^

    2013.04.02 12:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 맛있는 치즈케이크~
    한조각 맛보고 싶어요. ^^

    2013.04.02 12:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 배달은 안될까요? ㅎㅎㅎ
    오랜만에 치즈케이크가 정말 먹고 싶군요.
    치즈의 맛을 이제 알아버렸어요. ㅎㅎㅎ

    2013.04.02 12:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 네.. 기꺼이 배달해 드리겠습니다..
      하지만 배달비는 따로 주셔야 한다는 거..ㅎㅎㅎ ㅡㅡ;;;

      2013.04.03 02:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  13. 예쁜 비스트로 접시를 갖고 계시군요~~ㅎㅎ
    역시 센스쟁이~!!
    치즈케이크.. 먹으로 가고 싶습니당~ 마구마구. 아메리카노랑 먹음 딱인데 말이죵!! ^^

    2013.04.02 13:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 예쁜 그릇들 보면 죄다 구입하고 싶은 건 여자라면 다 똑같은 마음 아닐까 싶어요...ㅎㅎ
      하지만 사고 싶은 거 다 사면 살림 거덜나니까 그게 문제에요.. 쩝. ㅋㅋ

      2013.04.03 02:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  14. 너무 맛있을 것 같아요^^
    잘 보고 갑니닷..!!

    2013.04.03 13:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 간만에 케익 먹고 싶어지네요. ㅠ_ㅠ...

    2013.04.03 15:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 잘보고 갑니다..
    행복한 한주 시작하세요 ^^*

    2013.04.03 16:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 지금 제가 딱 간식을 먹고 싶은데....
    사진속에 있는 간식을 꺼내 먹고 싶네요 ㅎ

    2013.04.03 21:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 비밀댓글입니다

    2013.04.04 09:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 아 그래서 치즈케익은 촉촉하면서 차가운 것이었군요 ^^
    기다릴줄 아는 인내가 필요하네요 ㅎㅎ

    2013.04.04 13:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 조리법 잘봤어요!!

    2013.04.05 21:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 요징어

    안녕하세요~좋은포스팅이네요^^
    근데 왜 요거트는 없는건가요;;재료에는 있는데...

    2013.07.24 00:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 에고.. 죄송해요... ㅡㅡ;;;
      레서피 테스트 하느라 요거트도 넣어보고, 빼보고 하다가...
      제가 잘 못 적은 거 같습니다..^^;;;;

      2013.07.24 00:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]


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