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양식조리기능사실기

양식조리기능사 실기/포테이토 샐러드

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자~

이번엔 양식조리기능사 실기 공부에요..ㅎㅎ

한식을 해결했으니.. 이제 양식 도전입니다요~


오늘 첫 번째로 포테이토 샐러드 만들어 볼게요.


양식도 한식과 마찬가지로 요구사항과 지급재료 목록만 꼼꼼히 잘 살피면.. 어느정도 답이 보일 거예요.


포테이토 샐러드는 감자 사이즈만 잘 맞추면 절반은 성공인 것 같아요.

사이즈만 잘 살피면 포테이토 샐러드는 많이 어렵지 않더라구요.






포테이토 샐러드 ----------------------시험시간 30분.


재료: 감자 1개.양파 1/6쪽. 파슬리. 마요네즈. 소금. 흰후추.


   

1. 재료가 지급되면 재료 세척과 동시에.. 감자를 삶을 수 있도록 물을 끓여 놓고 시작해요.


2. 감자는 1*1의 크기로 네모썰기해요.


   

3. 파슬리도 물에 담가 놓고,, 감자는 썰면서 동시에 갈변방지를 위해 찬물에 담가놔요.


4. 물이 끓기 시작하면 소금 약간 넣고 감자만 건져서 넣어요. 이때 감자 넣고 가스 불은 중불로... 그리고 6분정도 삶아줘요.



   

5. 그동안 양파는 곱게 채썰어 찬물을 자작하게 부어 매운맛을 제거해요.


6. 어느정도 담가두었다가 체에 걸러 물기를 뺀 후 면보에 남은 수분을 꼭~ 짜줘요.


   

7. 파슬리는 줄기는 버리고 잎만 곱게 다져요.


8. 곱게 다진 파슬리는 면보에 싼 후 물속에서 주물럭 주물럭 색이 빠지도록 해주시고요...

그리고 난 후 물기를 꼭~~ 짜주세요.

   

9. 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거 한 후 접시에 펼쳐 담아 수분이 날아가도록 하세요.

이때 감자는 물에 헹구지 않아요.. 뜨거운 김과 함께 수분이 날아 가도록 하는 거예요..


10. 이제 감자와 다진양파, 파슬리는 반 만 넣고 마요네즈는 처음부터 많이 넣지 마세요. 조금씩 넣어가며 양을 조절하세요.

마요네즈에 버무릴 때에는 젓가락과 수저를 이용해서 살살 버무려요.


접시에 담을 땐 소복하게 담으시고요..

남은 파슬리 가루를 위에 살짝 뿌려주세요.


포테이토 샐러드는 요구사항에 적힌대로 감자의 사이즈가 매우 중요해요.

그리고 감자 삶을 때도 너무 푹~ 익히면 마요네즈에 버무렸을 때 질척해질 수 있으니 삶는 시간 잘 체크하시고요..

마요네즈는 처음부터 많이 넣지 마세요. 남아도는 마요네즈가 없도록 적당히 넣는 건 감으로 익히셔야 할 것 같습니다.


어쨌거나..

포테이토 샐러드 어렵지 않아요..

시험에 이런것만 나오면 에헤라디야~ 춤 출 것 같아요.. ㅎㅎ

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