영심's Kitchen/간단요리
쫄깃쫄깃 시장표 찹쌀 도너츠
영심이~*
2012. 1. 15. 16:24
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어쩌다 시장을 가게 되면 도너츠 가게를 일부로 찾아가는 나는야 식탐녀. ㅎ
미친 식탐으로 시장표 도너츠 3종세트를 봉지에 담고 기쁜 마음으로 집으로 향합니다.
팥도너츠, 꽈배기, 찹쌀 도너츠 !
그냥 생각만 해도 마음이 흘러내려요............라고 쓰고 침이 흘러 내린다고 읽습니다. ㅎ
예나 지금이나 그 맛은 변함이 없는 것 같아요... ^..^
그래서 오늘은 만들기 쉽고 간편한 찹쌀 도너츠를 만들어 보았어요.
쫄깃함을 자랑해 주고 계시는 도너츠~
오물딱 오물딱~ 쉴새 없이 먹어줘야 도너츠에 대한 예의인지라 한 없이 끝없이 먹습니다. ㅠㅠ
팥이 들어가야 좋아하는 분도 계시지만..
저는 굳이 팥이 없어도 맛있있더라구요.
아이들 방학이라 간식이 필요한 요즘이죠..
찹쌀 가루만 있으면 오키~
반죽해서 튀겨 보아요~ 쫄깃쫄깃 흥겹습니다.
마트표 찹쌀가루 140g,중력분 10g, 설탕 20g, 뜨거운 물 80g, 베이킹파우더 2g, 소금 2g.
마트표 찹쌀가루와 중력분 소금, 베이킹파우더 설탕 몽땅 합쳐 놓아요.
뜨거운 물을 넣고 반죽해요.
저는 마트표 건식 찹쌀 가루였고요, 습식 찹쌀가루는 수분양에 따라 들어가는 물의 양도 다를 수 있어요.
물을 조금씩 넣어가며 가감하세요.
단팥이 들어가는 반죽은 30g씩 떼어서 10g정도의 단팥을 넣고 오므려서 동글동글 모양을 잡아요.
단팥이 들어간 반죽도 있고 아무것도 없는 반죽도 있어요.
이제부터 복불복 찹쌀 도너츠.
바짝 열받은 기름 한 솥을 준비해요.
도너츠를 넣고 제일 약불로 튀겨주세요.
연한 갈색이 나도록.......... 요롷게요.
설탕밭에 뒹굴뒹굴 굴려요.
저는 앙꼬 없는 찹쌀 도너츠도 좋아해요.
쫜득쫜득~ 완전 내 스탈입니다.
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