본문 바로가기

7월 원데이 클래스 수업공지

반응형

7월 원데이 클래스 일정 나왔어요~

SUN

 MON

 TUE

 Wed

 THU

 FRI

 SAT

 

 

 

1

카스테라롤



땅콩쿠키

사브레코코


3

갸토위켄드





 5




 6




7




 8




 9




 10




 11




12




13




14

스콘.

오렌지마말레이드


15

커피 파운드



16

 이보아르

베리브라우니


17




18




 19 




 20




21

레몬치즈타르트



 22

녹차콩가루무스



 23 

고흐의바나나



 24

파인무스



 25



 26



 27



 28

레몬치즈타르트



 29

캬라멜롤케익



 30 

고흐의마나나



 31

파인무스



 

위의 스케줄표 확인하시고.. 신청해주세요.


** 베이킹 초보인데 괜찮을까 걱정하시는 분들....걱정말고 문의주세요. 누구나 하실 수 있습니다 ^^ ** 


** 평일 오후에 시간이 되시거나..

 또는 토요일에 시간 되시는 분, 그외에 따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의주세요 **


** 아이 동반 또는 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다.. ^^;; **


-수업인원:1~2명.(1인 1실습이고요, 수업 인원이 두 분일 경우 시연이 있으나.. 한 분일 경우는 시연이 없습니다)

- 수업시간: 오전 10시~ 1시 /오후 3시~ 6시. 



- 준비물: 앞치마.

수업장소: 경기도 의정부시 민락동 우리 집. ㅎㅎ


-수강신청: 품목과 날짜를 정하신 후.. 성함과 핸드폰 번호를 적어주시면 되고요, 안내 받으신 계좌로 입금 하시면 수강신청 완료입니다.

-수강료 환불: 수업 시작 5일전까지는 전액 환불해드려요. 하지만 그 이후부터는 곤란하세요. 보강수업 없고요.

수업은 양도 가능합니다. 불가피하게 참석 못하시는 경우 당일 완제품과 레서피만 드립니다.



교통편: 지하철=> 1호선 회룡역 -> 경전철 탑석 방면으로 환승.--> 탑석역 하차.


버스=> 종로, 동대문, 혜화, 돈암동. 도봉동 방면은 107번 버스 타시고 송산1동주민센터 정류장에서 하차 후.. 경전철 탑석역으로 오시면 돼요.

1호선 망월사역이나 회룡역 건너편에서 마을버스 203번, 203-1번 타시고.. 한라비발디 앞 하차.(천지연 사우나 앞)



7월 1일 수업. 카스테라 체리 롤케익.

부드럽고 촉촉한 시트 굽기와..

평범하지만 평범하지 않은 세 가지 종류의 크림이 합쳐진..ㅋㅋ 활용도 놓은 크림을 배워가세요~



7월 2일 수업 땅콩쿠키+사브레코코


땅콩쿠키는 보시다시피 통땅콩이 수북하게 들어간..

고소함이 하늘을 찌르는 쿠키입니다..~


쿠키의 공정 과정도 정성스럽고..

맛보는 모든 사람들이 좋아할만큼 인기 많은 쿠키예요~ ㅎㅎ



위의 땅콩쿠키와 같이 배우게 될..

샤브레코코..


이 쿠키는 아주 부드럽고. 코코넛 향이 은은한게 자꾸 손이가는 쿠키랍니다~

사브레코코는 긴 설명 필요 없는 쿠키죠... 한 번 배워두시면 여기저기 선물할 때 아주 알차요 ^^



7월 3일 수업, 갸토위켄드


평범하지 않은 재료가 들어가서 더욱 상큼, 새콤한 갸토 위켄드입니다.

파운드 케익이지만 일단 퍽퍽하지 않구요, 상콤한 맛이 기분을 좋게 해줘요~ ㅎㅎ


7월 14일 수업.

슈크레의 파이결 스콘 유명한 건 다들 아실 겁니다..

파이결 살리는 비법(?) 의외로 쉬워요~ ㅎㅎ


그리고 스콘과 굉~~ 장히잘 어울리는 오렌지 마말레이드도 직접 만들어 가십니다..


스콘과.. 사진엔 없지만 오렌지 마말레이드까지 두 가지를 배워가세요~



7월 15일 수업, 커피파운드


어른들을 위한 파운드케익이라 생각합니다..

진한 커피맛과... 그리고 알싸한 위스키의 향까지~ ㅎㅎ

평범한 듯하지만 은근 손이가는 고급스런 커피 파운드^^


7월 16일.

이보아르 베리 브라우니.


고급스런 이보아르 화이트 초콜릿이 들어가고요..

오리지널 슈크레 레서피. 안에 들어가는 베리 종류까지..원 레시피와 똑같이 수업해요.

다른 베리로 대체하는 짝퉁이 아님을 확실히 알려드립니다..ㅎㅎ


이보아르 베리브라우니..

달지 않고 부드러운 상큼한 맛을 느껴보세요~




7월 21. 28일 수업.

레몬치즈타르트.


바삭한 타르트위에 치즈케익.. 그리고 또 상큼한 치즈크림이 듬뿍~~

레몬치즈타르트.. 실망하지 않으실 거예요~ ㅎㅎ



7월22일 수업.

녹차콩가루무스.


여름에 시원하게 얼려 먹으면 고급진 아이스크림 먹는 것 같은 느낌적인 느낌의 무스케익입니다.

콩가루의 부드러운 맛과.. 녹차의 환상궁합~ 일단 한 번 드셔보시라니깐요~ ㅎㅎ


7월23, 30일 수업.

고흐의바나나 케익.


고흐의 바나나는.. 맛 없다고 하는 사람 거의 드물 정도로..ㅎㅎ

아주 인기 많은 케익입니다..~


공정 과정에서도 배울 게 많고요...

시중에서 맛보기 힘든.. 케익이라 절대 후회하지 않으실 거예요~~ ㅎㅎ



7월 24. 31일 수업. 


여름에 아주 어울리는 무스케익입니다.

파인애플이 듬뿍 들어간..

 한 입 먹으면 누가 봐도 나 파인애플이라고 말하는 듯한 케이크..ㅋㅋ


촉촉한 시트도 굽고, 무스 만들 때 지켜야 할 점 등 새로운 것을 배우게 되실 거예요~ 



7월 29일 수업.

캬라멜 롤케익

누군가 그러더라구요... 캬라멜은 언제나 옳다고..ㅎㅎ

캬라멜 글라사주, 캬라멜 크림, 캬라멜 만들기 부터.. 일단 오시면 유익한 시간이 되실 거예요..~


그리고 이 캬라멜 롤케익도 워낙 유명한 케익이라..

굳이 긴 설명 하지 않아도 맛은 다 아실테지요..^^



품목을 정하셔서 신청해주시면 되고요..~ ㅎㅎ

수강료 문의는  다음 블로그 비밀댓글 http://blog.daum.net/xexity00/123

 또는 카톡으로 문의주세요.. ^^

카톡아이디: xexity00.


반응형