본문 바로가기

노원/도봉/의정부/양주/포천 8월 베이킹 클래스 수업일정

반응형

(노원/도봉/의정부/양주/포천 베이킹 클래스)


8월 1~2주 

베이킹 클래스 수업 일정 (원데이 클래스)


 SUN

 MON

 TUE

 WED

 THU

 FRI

 SAT

 

 

 

 

 

 

 1

 2




 3




 4




 5


 오란쥬


 6 


시금치키쉬


 7 


호두파이


 8 


초코코엔도르


 9




 10




 11


바나나초코케익


 12 


바질토마토빵


 13 


흑임자롤


 14


로슈오후란보아즈


 15 


티라미수



8월 1~2주 베이킹 클래스(원데이) 수업 일정입니다.






*수업인원: 1~2명.(1인 1실습이며.. 수강생이 한 분일 경우 시연 없이 수업합니다.)


*수업시간: 오전 10시~1시(품목에 따라 소요시간은 다를 수 있습니다.)



*수강신청: 원하는 품목과 날짜, 성함, 핸드폰 번호를 댓글로 적어주세요. 그리고 안내 받은 계좌로 입금 확인이 되면 수강신청 완료입니다.



*수업장소: 경기도 의정부시 민락동 우리 집.(수강신청 완료 되면 자세히 알려드려요)



*수강료 환불: 수업시작 5일전까지는 전액 환불가능하나.. 그 이후 부터는 곤란합니다. 



*준비물: 앞치마


* 수강료 문의는  다음 블로그 비밀 댓글이나..http://blog.daum.net/xexity00/124 <--여기 클릭


카톡 xexity00 으로 문의 주세요.



-수업 일정표 외에 개인 수업 문의를 자주 주시는데요.. 특히 멀리서 오시는 분들이나, 시간내기 힘드신 분들은


따로 원하는 시간대에  맞춰 드리고 있습니다.... (평일 오후나, 토요일 수업 가능)


- 슈크레 품목이나 블로그에 포스팅 해 놓은 케익들 중  따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 


또는 배우고 싶은 품목만 골라 하루에 두 가지 수업 가능합니다.


- 수업은 양도 가능하고, 수업 날 참석 못하시는 경우 당일 날 완제품과 레서피만 드립니다. 보강수업 없습니다.



-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다..^^;;;;;; 








1. 오란쥬 : 8월5일 수요일


보기엔 평펌해 보이지만..

한 입 먹으면 오렌지 향이 상큼한 케이크입니다..

여성분들 제대로 취향저격..^^ 

가볍지만 풍부한 맛의 새로운 케이크 배워보세요~





2. 시금치 키쉬:  8월 6일 목요일 



이 시금치 키쉬는 일단 슈크레 레서피가 아님을 말씀드립니다.


하지만 맛에서 만큼은 절대 뒤지지 않는...


많은 양의 시금치와 햄. 베이컨, 에담치즈를 듬뿍 넣어 만든 키쉬. 식사 대용으로 아주 좋아요..


쉽게 만들어 맛있게 드실 수 있는 레서피 배워가세요 ^^





3. 호두 피칸 파이: 8월 7일 금요일.



바삭한 파트브리제에.. 고소한 호두와 피칸이 듬뿍~


달지 않고 고소한 맛을 자랑하는 호두피칸 파이입니다.






4. 초코 코엔도르: 8월8일 토요일




워낙 유명한 아이라... 긴 설명 필요 없는 케익이죠?^^

초코와 오렌지는 정말 궁합이 좋은 것 같아요~

여기에 고급스런 리큘의 풍미까지..^^

정말 정말 인기 많은 초코 코엔도르^^




5. 바나나 초코케익: 8월 11일 화요일



부드러운 초코 시트와.. 초코 크림 사이에 리얼 바나나가  듬뿍 ^^


드셔보신 분들이.. 촉촉하기도 하거니와 달지않아 좋다고 하세요..


생각보다 무겁지 않고 가벼운 맛의 바나나 초코케익^^


바나나와 초코의 환상 궁합에 빠져 보세용~ ㅎㅎㅎ


.



6. 바질토마토빵: 8월 12일 수요일



토마토 쥬스와 드라이 바질을 듬뿍 넣고 손반죽 합니다.


손반죽 제대로 배워보시고요~



말랑 보드라운 반죽에... 모짜렐라 치즈를 넣고 구우면


고소하고 쫄깃한 바질토마토빵이 완성돼요..^^


은은한 바질향의 빵에 고소하고 쫄깃한 모짜렐라 치즈가 기분 좋은 빵입니다~ ㅎㅎ







7. 흑임자롤: 8월 13일 수요일



검은깨를 아끼지 않고, 엄청 쏟아 붓고 만든 롤케익..

달지 않은 크림 샹티는... 직접 만든 검은깨 페이스트를 넣어 만들어요.

고소하고 촉촉한 롤케익 한 번 드셔보세요.^^

위에 장식으로 올린  고소한 흑임자 튀일도 따로 배우실 수 있습니다. 




8. 로슈오후람보아즈: 8월14일 금요일



슈크레 인기 품목이죠.. 로슈오 후란보아즈.


비법의 파트슈크레 반죽에..


직접 만든 후란보아즈 잼을 샌드하고.. 고소한 견과류를 듬뿍 올린~ 고급스런 쿠키입니다..^^



9. 마스카포네 티라미수: 8월 15일 토요일



마스카포네 치즈를 넣어 부드럽고 우유맛이 진한 티라미수 케익입니다.


1호 사이즈의 티라미수를 만들어 가시고요...


이 티라미수는 주기적으로 주문하시는 분들이 계실 정도로.. 인기 많아요~





반응형