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영심's Bakery/발효빵

바질페스토 만들기

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허브아일랜드 갔을 때 사온 바질..


좀 더 큰 화분으로 옮기고 물도 열심히 주니까... 아주 쑥쑥 무럭무럭 잘 자랐더라구요.


그래서 바질잎을 따다가.... 바질페스토 한 번 만들어 보려구요.


바질 30g. 잣 3T. 마늘 3~4톨. 올리브오일 6T. 소금 1/4t. 파마산치즈가루 3T.



잣은 마른 팬에 살짝 구워요.


프로세서에 모든 재료를 넣고... 걸쭉한 정도가 될 때까지 갈아주세요.



올리브 오일은  되기를 봐가며 조금씩 넣어주시는 게 좋구요..

간을 확인한 후.. 부족한 간은 치즈나, 소금으로 더해주세요.


간이 너무 딱 맞는 것 보다.. 간간한 게 좋아요.


보관할 때는 올리브오일을 위에 살짝 덮어서 보관하시는 게 좋구요.



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