본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

노원/도봉/남양주/의정부/양주/포천베이킹클래스, 2월 원데이 클래스 수업 공지

반응형


2월 15일: 흑임자롤케익 (여석 1명)


검은깨를 아끼지 않고 팍팍 넣고 만든 롤케익..

달지 않은 크림샹티에... 직접만든 검은깨 페이스트를 넣어 만들어요.

고소~~ 하고 촉촉한 맛을 느끼게 되실 거구요..

위에 장식으로 올린  고소한 튀일도 따로 배우실 수 있습니다.




2월 16일: 호박치즈케익

단호박이 들어간 치즈케익..

단호박의 달달한 맛이 그대로~  고소함과 동시에 묵직한 맛..ㅋㅋ 

단호박과 크림치즈의 환상 궁합, 새로운 맛의 치즈 케익입니다. 


   


2월 17일: 크림가득 초코케익


다크한 가나쉬에 둘러쌓인 촉촉하고 부드러운 초코 시트와 가벼운 크림이 조화로운 케익입니다..^^


(마카롱은 수업에 포함되지 않습니다. 데코용으로 제공해 드려요.)



   

2월 19일: NO색소 레드벨벳/ 원형 1호. (여석 1명)


레드벨벳 시트에 K-아트레제를 넣어 더욱 촉촉하고 부드러워요.


그리고 상큼한 크림을 샌드해주면 끝. ㅋㅋ 만들기 쉬운 착한 레드벨벳입니다.. 




2월 22일: 딸기쇼트케익 (원형 1호) <여석 1명>


한 번 배워두면 어느 케익이든 응용이 가능한 딸기쇼트케익.

아이싱 수업도 같이 병행하는 수업입니다..


2월23일: 홍차 초코 마카롱& 유자마카롱

두 종류의 마카롱을 배우실 수 있고요... 모두 이탈리안 머랭법으로 진행합니다.

마카롱 필링의 기본인 버터 크림과 홍차 가나슈도 배워봅니다.. 

 





2월 24일: 에담치즈쿠키

에담치즈가 듬뿍듬뿍 들어간...고소하고 고소한 쿠키..^^

치즈의 꼬릿하고 어려운 맛이 아닌.. 짭쪼름 고소한 쿠키에요...

간식으로 좋고, 맥주나 와인과 곁들여도 아주 어울리는 고급스런 쿠키입니다.


2월 26일: 마스카포네 티라미수(원형 1호)

마스카포네의 진한 우유맛과 커피맛이 조화로운... 언제나 인기만점 티라미수입니다 ^^

2월29일: 흑임자. 치즈. 플레인,초코 큐브식빵 (마감)





노원/도봉/의정부/남양주/양주/포천베이킹클래스

2월 하반기 원데이 클래스 수업 공지.




*수업인원: 1~2명.

*수업시간: 10시 30분 수업 시작~ (품목에 따라 3~시간 정도 소요됩니다.)

* 수업장소: 경기도 의정부시 민락동( 자세한 주소는 수강신쳥 완료후 알려드려요)


*수업 준비물: 앞치마

* 수강 신청 후... 24시간내에 입금이 안 되면 자동 취소 됩니다.

*수강료 문의는 비밀댓글 주세요. 또는 카톡 xexity00으로 문의주세요.

* 수강료 환불은 수업시작 5일전에 취소하시면 전액 환불해 드리고요..


4일전 부터는 환불 불가세요.. ㅠㅠ

당일 수업에 참석 못 하시면  레서피만 드릴 수 있어요. 보강 수업 없습니다.

수업은 다른분께 양도 가능합니다.. 


* 평일 오후반( 오후 3~4시 시작)을 원하시거나..
따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의 주세요. 최대한 맞춰드립니다. 

 


-아이 동반, 지인 동반 참석은 불가입니다... 꼭 지켜주세요.. ㅜㅜ
 
-사정상 남자분은 신청을 받지 않습니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ
 

 



반응형