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나카무라아카데미

나카무라아카데미 3주차 수업-휘낭시에, 캐러멜파운드,말차초코쿠글로프

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나카무라아카데미/나카무라/휘낭시에/캬라멜파운드/말차초코쿠글로프/의정부베이킹클래스

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말차와 초코 반죽에... 보늬밤과 믹스콩이 들어간 구겔호프케이크입니다..^^


지난번 시간에 배운 마블과는 또 다른 방법으로 마블을 내어 보았구요..


갠적으로 말차를 좋아해서...말차 반죽으로만 케이크를 만들어도 좋겠다라는 생각을 하게 되네요 ^^




휘낭시에입니다..


그동안 고메버터 넣은 휘낭시에는 여러 번 만들고, 먹어 봤지만....


그냥 정말 맛있는 느낌은 그닥 없었거든요..


그런데 이 휘낭시에는 먹으면서 맛있다~ 풍미 좋다라고 확실히 느낀 거 같아요..


수업중에 수강생분들께 시식으로 내어드린 결과..


모두 반응이 넘나 좋았던 휘낭시에...^^


애정하게 되었습니다.. 휘낭시에 ~~




직접 캬라멜 소스를 만들어 넣었어요.


묵직하고 진하지만... 촉촉한 느낌의 캬라멜 파운드.


캬라멜이 들어갔지만 많이 달지 않아요...^^


하~ 벌써 세 번째 시간이었다니...


아직 어설프고 낯설고 그런데...


벌써 중간고사 시험 준비를 해야한다니.... 아휴~


수업끝나고 마카롱 만들기 바쁜 요즘이지만..


틈나는 대로 크림짜기며 아이싱이며 주구장창 연습해서


재 시험만큼은 피해야겠습니다... ㅠㅠ


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