본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 Order

의정부베이킹클래스/180오븐, 크로아상

반응형

크로아상 반죽해 놓고 다른 일 하고 있을 때...

갑자기 찾아오신 수강생님.

정말 오랜만에 뵙은 얼굴이라 반가웠는데, 일본 여행 다녀오셨다며

제 생각나서 사오셨다는 거예요... ㅜㅜ

 

제가 또 홍차 좋아한는 거 아셔서는.. 이렇게 루피시아 사쿠람보 와 곤약젤리를 선물로 주고 가셨어요..~

 

감사합니다... ㅠㅠ

잘 먹을게요~

 

 

수업을 앞두고 있는 크로와상

연습 겸 만들어 보았어요...

파이 전용 버터 없이 일반 버터로 만들어 보았는데..

2차 발효때 실수가 있어서 제 맘엔 안 들지만..

워낙 맛있는 버터라... 맛은 좋으네요.. ㅎㅎ

반응형