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영심's Kitchen/집들이.생일요리

뜯어야 제맛! 매운 양푼 돼지갈비찜

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맨손으로 소도 때려잡을 것 같은 손으로 오늘은 돼지를 잡았습니다~ 여러분!!

냐하하~

 


원래는 감자탕을 끓이려고 뼉다구를 구하려 다녀봤지만  허탕쳤어요^^;;;

그래서 이렇게 돼지갈비라도 들고 왔는데, 

참 탁월한 선택이었다고 생각했습니다.


어찌됐든..귀요미 돼지갈비야~  방가방가 ㅎㅎㅎㅎ



 




오늘 우리 패밀리의 떡실신을 책임질 매운 돼지갈비찜입니다.!


솔직히 이거 만들면서요.. 국물 간만 봤지 고기는 먹지 않았거든요.


사진 찍으면서 정신줄 놨어요.ㅡㅡ


맛있는 음식 앞에선 평정심을 찾기란 힘든 건 사실이지만... 숨을 꾸욱~ 참고 차분하게 사진을 찍고

있는 대견스런 저랍니다.


사진이 말해주고 있지 않습니까?  흔들리지 않은 것만 해도 성공한거라며 ㅋㅋ







오늘도 광란의 젓가락질을 기대해 봅니다.

확~ 끈하게 맵지만, 마성의 맛을 가진 돼지 갈비찜은 한 번 맛보면 떡실신은 일도 아니죠.ㅋ


제가.. 그랬습니다.


풉~

맛있어서가 아니라..

물을 하도 많이 먹어서...배부른 나머지 그냥 바로 떡실신 ㅡㅡ;;;;







저는 가끔 이런 쓸데없는 생각을 해봅니다.


고기를 라면 끓여 먹듯이...^^


아침은 순한 맛 고기, 점심은 해물 맛 고기, 저녁은 얼큰 맛 고기 , 주말은 짜파고기 먹는날~~~  ^..^

뭐 이렇게요...ㅡㅡ;;;;  피식~


나란 여자...

아침에도 삼겹살 굽는 강호동 같은 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강호동 슨생님~ 저랑 만나요 ㅋㅋㅋㅋ






훔훔...썩은 수다 집어치우고~




이것은..~

매운 돼지갈비찜과 찰떡궁합을 자랑하는 콩나물국임 ㅋ


움~ 콩나물국엔 별다른 짓 안 했어요.

최소한의 소금간만 해서 약간 싱거울랑말랑해요.

막판에 파 숑숑 썰어 넣고 끝이에요.

이 아이의 담당은 매운맛을 달래주는 착한 역할이거든요.

그니까 양념도 착함 ㅋㅋ







갈비는 역시 뜯어야 제맛이죠.!

저도 뼉다구 하나 뜯었어요.. ㅎㅎㅎㅎ





양념에 청양고추를 미친 듯이 갈아 넣었더니... 첨엔 안 매운듯하다가 슬슬~~ 신호가 와요 ㅎ

뭔가 화난 사람처럼 씩씩거리다가 국물 한입 떠 먹고, 떡 한 개 먹고 당면도 후루룹~ 



머니머니 해도 매운 갈비찜의 끝판왕은  자작하게 남은 국물에 밥 볶아 먹는 거죠!!! ㅠㅠ

매워도 그 볶음밥은 정말 작살임 ㅡㅡ



 맵지만 밉지 않아요~ ㅎㅎ

맘에 들어쒀~ㅋ


 
양푼에 담긴 매운 돼지갈비찜!

엣다~ 하트 뿅뿅~ 것도 애절돋게~ ㅋㅋ


내가 아무한테나  애절 하게 하트 날리는 줄 아느냐?

쉬운 여자 아님 ㅋㅋ

영광인 줄 알아 이 돼지야!









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