안녕하세요.. ^^
뒷북 전문.. 묵은 포스팅 나갑니다...ㅋㅋ
게을러터져 가꼬...
이 김치 비빔국수는 언제 먹었는지 기억도 안 나는데 이제서야 끄적거리고 있어요.. ㅡㅡ;;;
갈 수록 몸도, 손가락도 둔해지고 있으니 클났습니다. ㅜㅜ
어쨌거나 오늘은.
새콤달콤 김치 비빔국수 시작합니다.. ^..^
밥보다 국수가 땡기는 어느 주말 오후..
냉장고에 귀하게 모셔 두었던 김치를 꺼냈어요..
뚝딱 만든 김치 비빔국수..
대충 고추장 넣고 비볐을 뿐인데..
저렇게 숨막히는 정면이 날 반깁니다. ㅋ
들어간 재료도 양념도 참 별거 없는데,,
후루룩 촵촵~
마지막까지... 젓가락 내려놓기 아쉬운 김치 비빔국수가 되었어요.^^
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재료님 오십니다.
주재료: 소면. 오이 쪼끔. ㅋ
양념: 다진김치 6큰술(국물포함), 마트표 고추장 1큰술(30g), 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술. 설탕 반 큰술. 식초 2큰술. 진간장 반 큰술, 참기름 1큰술. 통깨 약간. (참기름과 통깨는 나중에 국수 비빌 때 넣어요.)
1. 시어터진 김치꺼내다가 난도질~................쫑쫑 다져요.
요기에 위의 분량대로 참기름과 통깨를 제외한 양념을 몽땅 넣고 뒤적뒤적해요.
2. 오이는 있으면 좋고, 없으면 아쉽고..^^
3. 소면은 약 2인분 약간 모자란 양이에요.
삶아 놓은 소면 위에 모든 양념을 몽땅 쏟아 붓고 살살 비벼요. 마지막엔 참기름과 통깨로 뽐내주세요.
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