본문 바로가기

영심's Kitchen/간단요리

한 입에 쏙 ~ 앙증맞은 메추리알 미니 토스트

반응형



오늘은 완전 간단한~

솜씨가 없어도 누구나 맛있게 만들 수 있는 미니토스트 준비했오요..^^



달걀대신 메추리알로 매력을 어필해요. ㅎㅎ

앙증맞아 보이는 게 아이들이 좋아할만 한 비쥬얼이구요.

한 입에 쏙~ 먹기도 편해요.



 아침 식사나, 아이들 영양 간식으로 준비해 보세요. 

오잉? 작은 눈이 커지는 괜찮은 미니 토스트에요.. ㅎㅎ 



재료님 내려오십니다.

식빵. 메추리알. 소금. 마요네즈 약간. 허니머스터드 약간....... 끝. 


먼저 식방은 요렇게 잘라요.


저는 두 가지 방법으로 구웠어요.


첫 번째는 먼저 식빵위에 허니머스터드를 바르고  머핀팬에 꾸겨 넣어요.

그리고 요따가 메추리알을 톡~ 까놓고 소금 아주 살짝 뿌리고 파슬리 가루도 살짝 뿌려 오븐에 구웠어요.

전 좀 짜게 먹는 편이라 소금 살짝 뿌렸는데... 입맛에 따라 생략하셔도 상관없어요.



오븐 온도는 180도에서 노른자가 익을 때 까지 구워주시면 돼요.

그래서 저는  한 15~20분 구운 거 같아요.


두 번째 머핀팬이 없을 때는 요렇게 구워요.


마요네즈를 짤 때 넓게 식빵 모양에 맞게 짜주세요.

저처럼 좁게 조그맣게 짜면 메추리알이 넘쳐 흘러요.. 그래서 두 개 넘침.. ㅋㅋ 


* 마요네즈는 아이들 약병에 담아서 짜주면 훨씬 편해요.* 




간단하게 따라하기만 하면 바로 요리가 되는 메추리알 토스트에요..

이렇게 쉬워도 되냐며... ㅋ


식어도 맛있다고 옹알옹알~ ^^ 


반응형