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영심's Bakery/머핀&파운드케이크

산타할아버지 초코머핀 위에 오셨네.. ^^

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12월이 생일인 아이가 있어요.

마침 크리스마스 시즌이라 요맘 때 이런 머핀 선물 괜찮을 거 같아서 부랴부랴 만들었어요.


이왕 선물하는 거 예쁘게 뽐내고 싶어서 딸기도 준비했습죠.

생크림 휘핑해서 컵케익 위에 덕지덕지 대충 발랐습니다만, 

흘러내리는 생크림도 멋스러워 보이는 머핀이에요.


 솜씨 없어도 딸기만 있음 간지 머핀으로 변신해요..^^




크리스마스와 전혀 상관 없는 우리 집이지만..

요즘 이 핑계 저 핑계 대고 크리스마스 베이킹을 하며

혼자 기분내고 있는데요.

요런 건 그냥 보고만 있어도 미소가 저절로 씨익~ ㅋㅋ.



어쨌거나 주는 사람도, 받는 사람도 미리 크리스마스 기분도 내고

나는 선물로 생색 내고..^^

그 아이는기분좋게 웃고.


이래저래 기분좋은 머핀이에요. 





재료님 오십니다.


초코머핀: 박력분 90g, 코코아가루 15g. 버터 75g, 설탕 70g, 달걀 1개, 소금1/4t, 베이킹파우더 2g, 우유 40g, 초코칩 35g, 아몬드슬라이스 25g.


플레인 머핀: 박력분 90g, 아몬드가루 10g,버터 75g, 설탕 70g, 달걀 1개. 소금 1/4t, 베이킹파우더 2g, 우유40g. 견과류 40g.


* 버터와 우유, 달걀은 미리 실온에 꺼내두세요.*


   

1. 실온버터는 마요네즈 상태로 풀어요.

2. 설탕을 두 세번에 나눠가며 버터와 섞어요.


   

3. 버터와 설탕은 크림상태가 되도록 저어줘요.

4. 실온에 두었던 달걀과 소금을  버터와 섞어요.


   

5. 체친 밀가루, 베이킹파우더, 코코아가루를 넣고 버터와 섞어요.

6. 초코칩과 아몬드를 넣고 주걱으로 뚝뚝 끊어가며 섞어요. 반죽은 치대면서 섞지 않아요.


   

7. 반죽은 고무주걱으로 뚝뚝 끊어가며 낱가루가 보이지 않을 정도로만 섞어요. 막 치대면서 섞지 마세요.

8. 완성된 반죽은 깔끔하게 짜 넣기 위해 짤주머니에 넣어요.

   

9. 머핀컵에 80%만 채워요. 저는 많이 담아서 구울 때 넘쳤습니다.. ㅠㅠ

오븐은 180도에서 10분 예열한 후 20~25분 구워요

.(오븐마다 온도와 시간은 다를 수 있으니 각자 오븐에 맞게 설정하세요)


10. 초코와 플레인 머핀은 차갑게 식혀요. 

윗면이 볼록해서 불편한 경우는 칼로 잘라 주시면 되고요 휘핑한 생그림과 딸기로 장식하면 끝.


제발..

산타할아버지 우리 집에도 다녀가세요...ㅎㅎ

크게 욕심부리지 않을게요.

신던 수면양말 쪼매난 거 걸어 놓을테니 1등 로또 한 장만 넣어주고 가세요~ㅡㅡ

비나이다 비나이다~ ㅋㅋ 

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