본문 바로가기

영심's Kitchen/간단요리

밤에 먹어도 부담없는 야식추천, 양파링 오븐구이

반응형


집에서 뒹굴뒹굴 잉여돼지는..

긴긴~ 밤마다 야식을 꿈꿔요 ㅡㅡ;;;


야식은 ..... 기름진 고깃덩이가 최고지만~


오늘은..

아니, 간만에 덜 기름지고, 덜 살찌고, 오히려 다이어트에 좋은 양파를 구웠어요.

바로~ 양파링 오븐구이. 


원래는 양파링도 기름에 풍덩 담가 아주 빠삭하게 튀겨야 제맛이지만~

기꺼이 오븐에게 양보했습니다..^^


한결 더 바삭하고 담백해요. 


튀기지않아 뭔가 심심한 듯 하지만 야식이니까 무조건 O.K 




재료님 오십니다.


양파1개. 달걀 1개. 밀가루 약간. 빵가루 약간. 오일 1큰술. 


   

1. 양파는 링으로 썰어 가닥가닥 떼어내요.

2. 비닐에 밀가루나 부침가루를 적당량 넣고 미친듯이 흔들어 골고루 묻게해요.

   

3. 그담 풀어 놓은 달걀에 풍덩~

4. 파슬리 가루로 뽐낸 빵가루에 투척. 또 골고루 묻혀요.


여기서 잠깐!!! 미리 빵가루에 올리브오일 (또는 그냥 식용유도 괜찮음)을 1큰술 붓고 골고루 잘 섞어줘요.

손바닥으로 비비면서 부슬부슬한 상태로 만들어주면 끝. 



   

5.요렇게 팬에 올리고 오븐 200도에서 노릇해질 때까지 구워요.


6. 노릇노릇 양파링 구이 먹음직스럽죠? 




양파 한 개로 푸짐하게 간식 한 접시 완성했어요.

이제 예쁜 접시에 담아 케첩을 듬뿍 찍어 맛있게 입에 넣어요.. ㅎㅎ


양파링 오븐구이.

한 밤중에 부담없는 야식으로 좋고, 입이 궁금한 오후 간식으로도 참 좋습니다.

양파링 튀김? 이제 오븐에 구워 바삭하고 담백하게 즐기세요~ 

반응형