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양식조리기능사실기

양식조리기능사 실기 /프랜치어니언스프

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프랜치 어니언 스프는 프랑스의 대표적인 스프래요..

왜 대표적인지는 잘 모르겠고.. 

맛이 대빵 좋아서 그런가?..............했더니 맛은 뭐 그냥 양파국 ㅡㅡ;; 

아..프랑스는 나랑 너무 안 맞아..ㅎㅎㅎㅎ


너무 안 맞지만... 이게 또 시험이니 연습해 봅시다..^^






프랜치어니언스프--------------------시험시간 40분.


재료: 양파 1개. 바게트빵 1조각. 버터. 소금. 검은 후춧가루. 파마산치즈가루. 백포도주 1T. 마늘 1쪽. 파슬리 1줄기. 물 2컵.


   

1. 재료세척 후.. 바게트 빵은 젖지 않도록 키친타올에 감싸 놓으시고요.. 파슬리는 잎만 사용해요.


2. 앙파는 안 쪽에 하얀 막을 제거해요.


   


3. 양파는 5센치 길이로 결을따라 일정하게 채썰고.. 마늘은 곱게 다져 놓아요.


4. 파슬리 찹을 만들어 두고 여기에 버터, 다진마늘을 섞어 마늘 버터를 만들어 둬요.



   

5. 바게트 빵에 마늘버터를 발라요.


6. 앞뒤로 노릇하게 구워요.


      

7. 바게트빵위에 파마산치즈가루를 뿌립니다..


8. 팬작업이 끝난 후... 이제 냄비 작업 시작합니다.

마른 냄비에 양파를 넣고 수분을 날린다는 기분으로 볶아요.


   


10. 양파를 볶다보면 바닥이 갈색이 돌아요.. 이때 물 1큰술을 넣어요.


11. 갈색의 물에 양파가 물들도록 볶아요.. 이번에도 수분을 없앤다는 기분으로 또 볶아요..

그러다 보면 또 바닥에 갈색이 돌면 물 1큰술을 붓고 양파에 물을 들여요.

이렇게 반복해서 양파가 숨이 죽고 갈색으로 변할 때까지 볶습니다.



         

12. 양파가 갈색으로 변하면 백포도주를 넣고 살짝 볶은 후..


13. 곧바로 물 2컵을 붓습니다.


         

14. 거품은 꼭 걷어내시고요.. 1컵의 분량이 남을 때까지 중. 약불로 끓이다가 마지막에 소금과 검은 후추로 간합니다.


15. 먼저 건더기를 국대접에 옮긴 후...


      


 16. 국물은 200ml 넣어주세요..

하지만... 빵을 올리면 국물이 흡수 되므로... 10ml정도 더 붓는 게 좋을 것 같습니다.

  


   



시험장에 따라...

바게트 빵은 따로 내라고 할 수도 있고.. 빵을 올려 제출하라고 할 수도 있으니

시험 시작전에 안내 방송을 잘 들으셔야 해요.


그럼.. 프랜치어니언스프 요약해봅니다.. 


* 먼저 양파는 하얀막을 제거 한 후... 일정한 길이와 두께로 채 썰어 주세요.


* 볶은 양파는 조금 진한 갈색.. 즉 커피색이면 적당해요.


* 바게트 빵위에 파마산 치즈가루 뿌리는 것도 잊지 맙시다..^^ 

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