슈크레
슈크레 step-1 호두 쉬폰케이크 (Walnut chiffon cake)
영심이~*
2014. 11. 3. 22:03
반응형
슈크레 호두 쉬폰케이크.
지난 번 호두파운드케이크에 이어 이 쉬폰케이크에도 엄청난 양의 호두가 들어가요.
많이 달지 않은 케이크에 호두가 계속 씹혀주시니..
요것 또한..
어르신들이 좋아하실 만한..스타일입니다.^^
쉬폰도 여러 번 만들어 봤으나..
슈크레의 호두쉬폰 케이크의 공정과정은 약간... 달라요.
슈크레 방법이 머랭이 많이 꺼지지 않으면서 풍성하게 잘 나오는 것 같아요.
사람은 이래서 배워야 하나 봅니다..^^
슈크레는 하루에 두 가지 종류의 케익을 배우는데요..
정신 없이 4시간이 후딱 지나가서 집에 오면 녹초가 돼요.
배움의 즐거움은 분명 뿌듯하고 기분을 좋게 만들지만..
힘들어요.. ㅎㅎㅎ
얼른 1년이 후딱 지나갔음 좋겠어요..ㅎㅎ
반응형