슈크레

슈크레 step-1 호두 쉬폰케이크 (Walnut chiffon cake)

영심이~* 2014. 11. 3. 22:03
반응형


슈크레 호두 쉬폰케이크.

지난 번 호두파운드케이크에 이어 이 쉬폰케이크에도 엄청난 양의 호두가 들어가요.


많이 달지 않은 케이크에 호두가 계속 씹혀주시니..

요것 또한..

어르신들이 좋아하실 만한..스타일입니다.^^


쉬폰도 여러 번 만들어 봤으나..

슈크레의 호두쉬폰 케이크의 공정과정은 약간... 달라요.


슈크레 방법이 머랭이 많이 꺼지지 않으면서  풍성하게 잘 나오는 것 같아요.


사람은 이래서 배워야 하나 봅니다..^^


슈크레는 하루에 두 가지 종류의 케익을 배우는데요..


 정신 없이 4시간이 후딱 지나가서 집에 오면 녹초가 돼요.


배움의 즐거움은 분명 뿌듯하고 기분을 좋게 만들지만..


힘들어요.. ㅎㅎㅎ


얼른 1년이 후딱 지나갔음 좋겠어요..ㅎㅎ


반응형