본문 바로가기

영심's Kitchen/음료

가을과 제법 어울리는 따끈한 고구마 라떼

반응형

고구마로 만든  따끈한 라떼 한 잔 드세요.^^
 


고구마 라떼는 핫음료라기 보다...부드러운 수프 같아요.

 

부드럽고 진한 크림 맛이 일품인 고구마 라떼는 아침에 부담 없는 식사로도 좋습니다.

 


저도 출출하길래 이 한잔 다 마셔버렸더니...갖드기나 빵빵한 배가 더욱 불러왔어요 ㅋㅋㅋ;;

 


한 참전에 고구마 삶아 먹고.. 남은 것이 있어서 

 

버리긴 아깝고  아무 생각 없이 라떼를 만들어 봤는데요, 조금 귀찮았지만 역시 탁월한 선택이었어요~

 

암튼... 혼자 만들고 혼자 감탄하고..ㅎㅎ

지금은 자랑질 삼매경에 빠지고.. ㅎㅎ

 


날씨 탓인지...오늘따라 고구마 라떼가 따끈한 것이 너무 좋았어요.

 

 홀짝홀짝 분위기 있게 마시다가.... 몹쓸 본능으로 원샷 합니다.흐흐

 

분위기는 무슨...ㅎㅎㅎ

 


살짝 달콤하고 진한 라떼가 이렇게 맛있나 싶은 게 새삼스럽더라구요


================================================================


재료: 호박고구마 작은 것 2개, 우유 한컵, 토핑크림 한컵  소금 두꼬집, 계피가루 약간.

 

        **토핑크림 대신 생크림으로 준비하셔도 되구요, 생크림으로 하실 땐 설탕 1스푼과, 소금1/8작은술이 필요 합니다.

 

 

1. 고구마는 김이 오른 찜통에 쪄서 익힙니다.

 

2. 알맞게 익은 고구마는 식히지 않아도 되구요... 잘게 썰어 주세요.

 

3. 우유와 토핑크림은 동량으로 한 컵씩 준비 하세요.

  

 (토핑크림은 설탕과 럼.향이 첨가되어 있어서 별도로 설탕을 따로 넣지 않습니다. 기호에 맞게 소금간만 살짝 하시면 되구요. 저는 두꼬집 정도 넣으니까 딱 알맞았어요.

   그러나 생크림으로 하실 경우는.. 설탕을 기호에 맞게 약 1큰술(밥수저)정도 넣어주세요.) 


4.  썰어 놓은 고구마와 토핑크림. 우유, 소금 두 꼬집을 넣고 믹서기에 곱게 갈아주세요.

 

 


 

 믹서기에 갈아서... 한 번만 살짝 끓여 주시면 끝이에요~

 

 


 


점점 쌀쌀해지는 날씨와 굉장히 어울리는 핫 음료 고구마라떼 입니다.

 


 추천합니다~~~!!!

 


아까도 말씀 드렸지만..출출할때, 아침식사 대용으로. 아이들 간식으로 정말 정말 좋아요~

 


고구마만 익혀 주시면 되구요 모든 재료를 한꺼번에 섞어서 끓이기만 하면 되는 거라 어렵지 않습니다.

 


 꼭꼭꼭~!! 만들어 보세요! ㅎㅎㅎ

 


가을과 너무나 어울리는  찬 바람 불 때 마시면 딱~ 좋은 고구마라떼입니다ㅎㅎ

 


반응형