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출장요리반

수중전골

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오늘은 수중전골 끓였어요.


수중전골??

디게 색다른 요리인가보다 ..............기대하지 마세요.. ㅎㅎㅎ

알고 보면 그냥 해물탕입니다..^^



그런데 이게 또 국물이 아주 맛있어요..~


신비감을 위해서 비법의  양념장이라고 말하고 싶지만..

비법이라고 하기엔 너무 간단해서 송구스럽기까지 한...^^ 

딱 필요한 몇 가지 재료로 맛을 냈으니.. 이게 비법 아닌 비법이 되어버린 것 같습니다.. 




위의 사진 두 컷은..

모두 끓이기 전의 사진이랍니다..


나름 미적 감각에 목숨 건 여자라..ㅎ 끓고 나서 사진 찍으면 지저분한 게 맛이 없어보이 걸랑요~

블로그 제출용이라서...^^;;;;

이렇게 끓이기 직전에 세팅해서 한 번 찍어 봤어요..ㅎㅎ



하지만..아시죠?


끓일 때는 미나리와 쑥갓. 홍고추는 빼고 끓이는 거.


마지막 마무리에 파. 미나리. 쑥갓. 홍고추를 올려 뽐내주면..

해물탕이 맛도 모양도 이뻐요.. ^^




해물은 꽃게. 오징어. 미더덕. 새우. 홍합이 들어갔어요.

간단 양념장의 은혜로움과 함께 여러 가지의 해물이 어우러지는 맛 덕분에 손님상에 내놔도 욕먹을 것 같진 않아요..^^


요게..밥 먹고, 국물 떠먹고.. 또 밥 먹고...

어흐~ 좋다~! 요딴 추임새가 절로 나와요...ㅎ 




요즘 메이디 인 차이나 스모그 때문에 밖에 나다니지도 못하고..

얼큰한 해물탕 한 냄비 끓여서 밥 먹고. 또 밥 먹고. 또 밥 먹고... 그러고 있습니다...ㅎㅎㅎ 

오늘도 두둑한 배가 보기만 해도 부대끼지만 ㅜㅜ

몸은 무거워도.. 손놀림은 가볍게 포스팅하고, 내일 계획을 세워봐야겠습니다.^^

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