반응형
로슈오후람보아즈 쿠키의 수업이 있던 날..
재료 계량하는데도 시간이 엄청 걸리네요..
베이킹 하면서 제일 싫은 게 바로 재료계량과 설거지인데..
저도 누가 좀 대신 해줬음 좋겠어요...ㅎㅎㅎ
훔훔,..
어림 반 푼어치도 없는 소리죠? ㅡㅡ;
반죽할 때 여러 가지 팁을 말씀 드렸으니..
복습할 때 잊지 마시고요~
어쨌거나... 날이 더워서 반죽 밀기가 많이 힘드셨을 거예요..~
오랜 시간 숙성하고, 후람보아즈 잼도 직접 만들고..
드디어 오븐에서 구워지고 있는 로슈오후람보아즈 입니당..
원래는 10개 만들어거 가져가실 수 있었는데.. 제가 하나 떨어뜨리는 바람에.. 9개만 굽고 있어요 ㅠㅠ
더운데 많이 고생하셨어요~~
그래도 완성해서 포장하는 시간은 뭔가 즐겁더라구요~~
당분간은 못 뵐 것 같지만..
다시 한국 들어오시면 연락 주세요 ^^
반응형
'180℃ 오븐 수업공지 > 180℃오븐 수업풍경' 카테고리의 다른 글
노원/도봉/의정부/퇴계원베이킹 클래스, 당근케익 수업후기 (6) | 2015.10.26 |
---|---|
노원/도봉/의정부/양주/포천베이킹 클래스/뻥오래 수업 풍경 (2) | 2015.10.08 |
노원/강북/의정부/양주베이킹클래스, 흑임자 슈 수업 사진 (4) | 2015.09.18 |
노원/강북/도봉/의정부 베이킹 클래스, 토마토 바질빵 수업 후기 (7) | 2015.08.12 |
노원/도봉/의정부/양주/포천 베이킹 클래스, 티라미수 수업 후기 (9) | 2015.08.08 |