본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

노원/도봉/의정부/양주 베이킹 클래스, 9월 원데이 수업 일정

반응형

노원/도봉/의정부/양주 베이킹 클래스

9월 원데이 클래스 수업일정

9월 3~4째주 원데이 클래스 


 SUN

 MOn

 TUE

 WED

 THU

 FRI

 SAT

 13




 14




 15


흑임자슈



 16





 17



당근케익


 18





 19


호두파이



 20






 21






 22




비슈롱


 23




갸토마담


 24




티라미수


 25






 26






 27(추석)





 28





 29



녹차무스케익


 30



흑임자무스


 

 

 


 



** 평일 오후나 주말에 시간 되시는 분, 그 외에 따로 배우고 싶은 품목이 있으면 문의주세요.

 


** 아이 동반 또는 지인 동반 참석은 불가세요.. 그리고 죄송하게도 남자분은 신청을 받지 않습니다.. ^^;; **


-수업인원:1명.(1인 1실습이며 시연 수업 없이 진행합니다)


- 수업시간: 오전 10시30분 ~ 3시간 정도 소요.  


- 준비물: 앞치마.


-수업장소: 경기도 의정부시 민락동.


-수강신청: 품목과 날짜를 정하신 후.. 성함과 핸드폰 번호를 적어주시면 되고요, 안내 받으신 계좌로 입금 하시면 수강신청 완료입니다.


-수강료 환불: 수업 시작 5일전까지는 전액 환불해드려요. 하지만 그 이후부터는 곤란하세요. 

수업은 양도 가능합니다. 불가피하게 참석 못하시는 경우 당일 완제품과 레서피만 드립니다.


-수강료: 수강료 문의는 카톡 xexity00 또는 http://blog.daum.net/xexity00/127 <--비밀댓글 주세요


moon_and_james-42흑임자슈, 당근케익. 호두파이는 수강료를 낮췄으니 부담없이 문의주세요.




9월 15일: 흑임자슈(11~12개)


고소한 흑임자 크림으로 가득 채워진 바삭한 흑임자 슈.

흑임자 슈 한 가지를 만들면서... 제과의 기본이 되는 반죽. 크림 등 

모두 직접 만들고 배우는 유익한 시간입니다..~



9월 17일: 당근케익(2호 사이즈)


버터 대신 오일을 넣어 만든 당근케익.


호두 듬뿍 들어간 촉촉한 당근 시트와... 느끼하지 않은 크림도 함께 배워 봅니다~ ^^



9월 19일: 호두파이(직경 17cm)


달지 않은 바삭한 파이지 만들기, 호두 전처리 하는 법.

그리고 메이플 시럽을 넣은 달지 않은 필링으로 맛있는 호두파이를 만들어 보아요.


사진에 보이는 17cm사이즈로 1개. 그리고 미니 사이즈로 1개 가져가실 수 있습니다.

9월22일: 비슈롱


부드러운 초코 시트와.. 풍부한 초코 크림이 아주 맛있는 초코 케익입니다..^^


촉촉한 시트... 느끼하지 않은 초코 크림엔 다 이유가 있는 법이라죠.


고급 정보..ㅋㅋ 알려 드립니다... ㅎㅎ 



9월 23일: 갸토마담


쉽게 만드는 초코 시트와...


달지 않은 크림을 만들어 샌딩하면~ 맛있는 갸토마담이 완성됩니다..^^


9월24일: 티라미수


진한 커피향과 부드러운 마스카포네치즈가 어우러지는 맛이 아주 기분 좋은 티라미수 케익입니다.

드셔본 모든 분들이 칭찬해주시는.. 티라미수  같이 만들어 봐요 ^^


9월 29일: 녹차무스


겉은 바삭하고 부드러운 시트가 두 장..^^

거기에 깔끔한 맛의 무스가 아주 맛있어요.. 


무스 만드는 법이 다 거기서 거기겠지만..

여러 가지 팁이 들어 있는 섬세한 레서피입니다.. ^^

9월 30일: 흑임자무스.


바삭하고 고소함이 넘치는 다쿠와즈도 구워보고요~

두 종류의.. 무스를 만들어 봅니다..^^


단순하게  케익만 만들어 가는 게 아닌..

재료다루기. 머랭섞는 법. 다쿠아즈 만들기. 무스 만들기 부터...

다소 공정과정이 많고 귀찮을 수도 있겠지만..

여러 가지로 도움 되는 팁들이 많아 유익한 시간이 되실 거예요..~

반응형