본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지/180℃오븐 수업풍경

의정부베이킹클래스 180도오븐/레드벨벳, 다쿠아즈,슈톨렌,롤케이크,포레노아,단호박치즈파이 수업

반응형

레시피를 전면 수정한 레드벨벳케이크. 너무나 맘에 들어요 ㅎㅎ

진작에 바꿔서 수업할 걸,,, 게으른 나 새끼 ㅎㅎ 반성합니다..~

어쨌거나... 겨울을 대비해서 배워가신 레드벨벳 케이크. 맛있게 드셨길 바라요 ^^

#슈톨렌#의정부슈톨렌수업# 크리스마스빵#슈톨렌원데이클래스

레드벨벳과 함께.... 슈톨렌도 미리 배워가셨어요.

작년 수업에 오셨을 때 시식으로 내어 드렸는데... 이제서야 오셨네요 ㅎㅎ

 

얼른 건과일 작업 시작하시고요..

크리스마스 때 인기 많은 품목으로 거듭나길 바랍니다..^^

요즘 들어 자주 뵙는  수강생님과의 단호박 치즈파이, 포레노아 수업입니다.

생체리가 없어 아마레나 체리로 대체해서 만들었으나... 곧 있음 또 겨울 체리 나오니까요 그때 다시 만들어 보세요^^

단호박 치즈파이도 꼭 다시 만들어 보시고요~ 오랜시간 고생 많으셨습니다.

다쿠아즈와... 홈메이드 마가렛트.

수업 앞두고, 테스트 겸 만들어 봤어요^^

덕분에 간식 쌓아 두고 먹게 생겼네요...^^

 

다쿠아즈는 매일 두툼하게 만들다가 오랜만에 클래식하게 만들어 봤는데...요 게 더 마음에 드네요^^

 

티라미수 롤케이크, 밀크롤케이크..

만들기 쉽고.. 맛도 좋은 두 종류 롤케이크

둘 다 맛있게 드셨다니 기분이가 너무나 좋았어요^^

특히 밀크롤은 제가 추천 드렸는데... 입맛에 맞으셔서 넘 다행입니다..^^

감사해요~^^

 

수업문의는 카톡에서 180오븐 검색 후 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

반응형