본문 바로가기

180℃ 오븐 수업공지

의정부베이킹클래스 180오븐/페레로로쉐케이크, 피스타치오프레지에,수제쿠키, 명절베이킹,피자수업,의정부피자수업.마카롱수업. 수프클래스.발효빵수업

반응형

피자 수업에서는 직접 만든 핏자 도우와 토마토 소스, 바질페스토 소스도 직접 만들고, 소스 포장도 해드립니다...^^

바질페스토와, 토마토 소스는 한 번 배워두시면 여러가지로 활용이 가능해요^^

핏자 도우 역시 저온숙성과 폴리쉬 법으로 두 가지 다 알려 드리고 있습니다...

 

 

많은 분들이 피스타치오의 극강한 고소함을 잘 모르시더라구요...ㅎㅎ

피스타치오 프레지에 한 번 드셔보시면... 엄청 고소한 맛에 이런 맛일지 몰랐다는 반응이 대부분이에요...^^

피스타치오 프레지에 꼭 한 번 배워 보시길 적극 추천 드려요.

곧 발렌타인데이가 다가오니 미리미리 배움 하시는 분들이 계세요...^^

페레로로쉐 케이크는 기념일에 딱 어울리는 케이크예요..

 

오랜만의 마카롱 수업이 있던 날...

저도 오랜만에 마카롱 좀 쟁여 두었더니 기분 좋네요... ㅎㅎ

진짜 얼마만의 마카롱인지.... 오랜만이라 맛있고, 반갑고, 그렇네요.. 

호텔식빵과 옥수수 수프 수업이 있던 날... 후딱 찰칵 찍어 봤어요.

나눠줄 분들이 많다곡 하셔서... 개별 포장 해드렸고요...

호텔  식빵과 옥수수 수프와 잘 어울리니 맛있게 드세요^^

직접 만들어 포장해드린 콘수프....^^

말차유자쿠키, 흑설탕 씨앗쿠키. 타래과 치즈 쿠키 삼 종 세트입니다..^^

 

테스트 중이라.... 아직 미완성 된 쿠키세트예요..

얼른  완성해보겠습니다~~

자매분과 함께한 유쾌한 시간이었어요^^

말 한마디 한 마디 놓칠세라... 빼곡하게 메모도 잘하시고, 뭔가 더 하나라도 더 알려드리고 싶더라고요^^

부디 궁금증 잘 해결 되셨길 바라고요.. 페레로로쉐 케이크도 맛있게 드세요^^

반응형