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영심's Kitchen/간단요리

한 끼 식사로 좋은 닭가슴살 크레페

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한 끼 식사로 좋은 닭가슴살 크레페를 만들었어요..


한 끼 식사라고 했지만.. 전 두끼나 먹었습죠.. ㅎㅎ;;

왜 두끼나 먹었냐고 묻지마세요...^^

설명하자면 입아프고 날밤새도 모질라요.~  



랭이랭이 노랭이 크레페가 썰어 놓으니 꼭 밀전병 같군요..ㅎ 

분명 크레페라고 만들었건만  빛이 안 나... ㅡㅡ;;;;

 어쨌거나..

 요 안에..채소, 고기 고소함을 담당하는 땅콩소스까지 돌돌 말아버렸어요.

 골고루  씹는 맛을 느껴보세요.

 처음 맛 보는 순간에는..

 내 안의 돼지가 부활해서 빛의 속도로 집어 먹었죠.

 저는 늘~ 이래요 ㅡㅡ 




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재료: 오이 1개, 상추10~15~장, 맛살 5개, 슬라이스 햄6~7장, 파프리카 약간씩.

소스: 마요네즈8큰술, 땅콩버터 2큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀이나 물엿2.5큰술, 간장1.5큰술

크레페 반죽: 박력분 150g, 우유 250g, 계란2개, 버터 30g, 설탕 1.5T, 소금 1.5g




* 계란을 먼저 풀어 주시고, 녹인 버터를 섞어주세요.


(버터는 전자렌지를 이용 하거나, 중탕으로 녹여 주세요)


* 우유도 섞어 줍니다.


* 설탕도 넣어주고 거품기로 잘 섞어 주세요.


* 밀가루는 체쳐서 섞어주세요.


* 다 된 반죽은 체에 한번 걸러주세요.


* 랩이나 비닐을 씌워 냉장고에 30분 이상 넣어 두세요.




모든 채소와 맛살, 햄은 손질해서 담아놓으시고요.


오이와 맛살은 같은 길이로 잘라 주었습니다.


네모난 슬라이스 햄은 반 잘라서 준비하세요.




맛살과 햄은 끓는 물에 한 번 데쳐주었습니다.




닭가슴살은 소금, 후추, 맛술, 바질가루를 뿌려두었고, 끓는 물에 삶아주었습니다.




위의 분량대로 모두 섞어 주세요.




*후라이팬엔 기름이나 버터를 살짝 두르시고요.. 걷도는 기름이 없도록 해주세요.


*반죽을 붓고 후라이팬을 재 빨리 원으로 돌려 반죽이 골고루 퍼지게 합니다.


*반죽을 뒤집기 어려우시면 가운데를 젓가락으로 들어 올려서 뒤집어주세요.


*반죽이 얇아서 오래 익히지 않아도 된답니다. 노릇노릇해지면 꺼내주세요.




* 크레페 반죽을 펴주시고요, 그 위에 상추 두 장을 깔아주세요.


* 햄도 두 장 올려 놓습니다.


* 햄 위에 맛살. 오이. 파프리카를 가지런히 놓습니다.


* 마지막에 닭가슴살을 올려 주시고...


* 소스를 듬뿍 뿌려주세요.


(소스는 상추 위에 미리 뿌린 후.. 위에 햄을 덮고 채소들을 올려 주시는 게 말기가 편하답니다.)



* 말아 놓은 크레페는 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다.

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