반응형
당근케익 수업이 있는 날 풍경입니다..ㅎㅎ
조용히 사진찍으면서 기다려 봅니다.
이날은 전부터 수업을 듣고 하셨던 분인데..
드디어 오늘 만나게 되었네요..
기대 됩니다..^^
호두 전처리 하는 법부터 시작해요.
사골국물 처럼 뽀얗고~ 찝찝한 이 국물.. ㅡ,.ㅡ
이걸 보니 호두 전처리를 안 할래야 안 할 수가 없겠죠?
당근케익 시트 부터 만들기 시작했는데..
워낙 만들기도 쉽고 간단해서... 어려움 없이 잘 하셨어요~
그동안 수강생분들 중... 가장 나이가 어리시고..
리액션 훌륭하셨고~ ㅎㅎ
메모 또한 열심히~
질문도 잘 하시고..
상당히 적극적인... 그런 분이 오셨어요.
한마디로..
모. 범 생... ^^
치즈크림도 직접 만들어 보고~
장식용으로 쓰일 호두도 직접 다져 놓고~
당근케익 시트도 슬라이스 해보고~
크림 만들어 슥슥~ 거칠게 펴발라요.
꼭 정교하게 하지 않아도 당근케익은 멋스러우니까 걱정 말고 해보세요 ^^
모든 과정 마무리 하고..
장식도 직접~ 해봅니다. ㅎ
계피가루와.. 호두. 피스타치오를 뿌리며..
우와~ 우와~
모든 과정 하나하나가 무척 신기하셨나 봐요..^^
남자친구분과 1주년 기념파티에 가져가신다고 하셨는데..
어찌됐든... 1주년 축하드리고요~
즐거운 파티 잘 하셨겠죠?^^
그리고..
오늘의 케익뷔페..~
당근케익. 모카토르테. 라퓨전. 유자쇼콜라까지
하나하나 맛 보며.. 이것 어떻거 저건 어떻고..~
덕분에 잼있는 시간 보냈어요...^^
반응형
'180℃ 오븐 수업공지 > 180℃오븐 수업풍경' 카테고리의 다른 글
의정부베이킹 클래스, 흑임자롤 수업후기 (2) | 2015.11.16 |
---|---|
노원/도봉/남양주/의정부 베이킹 클래스, 스콘&오렌지 마말레이드 수업 풍경 (4) | 2015.11.05 |
노원/도봉/의정부/양주/포천베이킹 클래스/뻥오래 수업 풍경 (2) | 2015.10.08 |
노원/강북/의정부/양주베이킹클래스, 흑임자 슈 수업 사진 (4) | 2015.09.18 |
노원/도봉/의정부/포천/양주 베이킹 클래스, 로슈오후람보아즈 수업 후기 (2) | 2015.09.01 |